Biscoito cracker de água e sal é o segredo para o empanamento perfeito de coxinhas douradas e suculentas!
Fora do comum, o ingrediente dá mais sabor à receita e garante mordidas uniformes e saborosas a cada degustação.
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Confira a seguir o passo a passo completo e aprenda a preparar essa receita em casa para toda a família.
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ToggleUse este biscoito para empanar e tenha coxinhas 10 vezes mais crocante
O biscoito cracker de água e sal é o diferencial da receitaFoto: Freepik/ND MaisIngredientes
- 400g de biscoito cracker de água e sal;
- 2 xícaras de frango desfiado;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho picado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 4 xícaras de caldo de frango;
- 5 xícaras de farinha de trigo;
- 6 ovos;
- 1 litro de óleo.
Modo de Preparo
- Processe o biscoito cream cracker até obter uma farofinha. Reserve;
- Em uma panela, aqueça o caldo de frango até ferver;
- Acrescente a farinha de trigo, mexendo bem até a massa desgrudar da panela e o trigo cozinhar completamente;
- Retire a massa da panela e deixe esfriar;
- Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente;
- Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e reserve;
- Modele bolinhas com a massa, abra-as com a palma da mão, recheie com o frango e feche, formando o formato de coxinha;
- Passe cada coxinha na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farofa de cream cracker;
- Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel-toalha. Sirva em seguida.
Informações nutricionais
A receita tem cerca de 6.380kcal no total, com aproximadamente 235g de proteína, 715g de carboidratos e 282g de gordura.
Cada porção (considerando 20 unidades) fornece em torno de 320kcal, 12g de proteína, 36g de carboidratos e 14g de gordura. É uma preparação com alto teor de gordura, principalmente por conta da fritura — se for assada, o valor calórico pode cair cerca de 20 a 25%.
*As informações nutricionais desta receita foram estimadas com o auxílio de inteligência artificial e têm caráter aproximado, sendo revisadas e editadas por uma jornalista. A receita é da marca de alimentos Pilar.
Fonte Original | Receitas – ND Mais



