O pão amigo do intestino deve ser assado por cerca de 20 minutos para obter a crocância da casquinhaFoto: Imagem gerada por IA/ND Mais
Funcional, sem adição de farinha, leite ou ovo, o pão amigo do intestino é rico em fibras solúveis, leva linhaça e aveia, e assa em 20 minutinhos.
Feito a partir de batata-doce, é ideal para o café da manhã, mas também pode acompanhar lanches ou outras refeições.
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A seguir, veja a receita completa e o passo a passo para prepará-la em casa. Aproveite e delicie-se!
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TogglePão amigo do intestino: sem farinha, leite e ovos, é ideal para o café da manhã
A receita do pão amigo do intestino foi ensinada pela nutricionista Patricia Leite, em seu canal do YouTube.
O preparo rende cinco porções, cada uma com, aproximadamente, 177kcal, 24g de carboidratos, 6g de fibras, 4g de proteínas e 7g de gorduras.
Ingredientes
- 360g batata-doce;
- Sal e cúrcuma a gosto;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 50g de linhaça moída;
- 60g de aveia moída;
- 1 colher de sopa de fermento.
Modo de preparo
- Cozinhe a batata-doce no vapor ou em água até ficar macia;
- Pique a batata em cubos e misture com o azeite de oliva;
- Acrescente uma pitada de sal e cúrcuma. Os temperos são opcionais, a gosto;
- Com a ajuda de um mixer, bata a mistura até obter um purê homogêneo. Em seguida, incorpore o fermento e a linhaça;
- Aos poucos, adicione a farinha de aveia, misturando até que a massa fique no ponto de enrolar;
- Forre uma forma com papel-manteiga;
- Unte as mãos e modele a massa em pãezinhos;
- Se desejar, polvilhe sementes de gergelim sobre os pães;
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 a 20 minutos, até que fiquem levemente dourados.
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Fonte Original | Receitas – ND Mais



