Você pode adicionar uma bola de sorvete no seu petit gateau de caneca para incrementar a receitaFoto: Gemini/ND
Você sabia que é possível preparar um petit gateau de caneca tão saboroso quanto o de restaurantes?
Com poucos ingredientes e em menos de cinco minutos você prepara esta receita deliciosa que funciona tanto como sobremesa quanto lanche da tarde!
Confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo deste petit gateau de caneca feito no micro-ondas e aproveite.
Receba no WhatsApp as principais notícias Entre no grupo
Table of Contents
TogglePronto em 3 minutos: petit gateau de caneca no micro-ondas
A receita deste petit gateau caneca é do blog da Consul, uma empresa brasileira de eletrodomésticos.
Ingredientes para a massa
- 1 lata de creme de leite sem soro (300g);
- 1 lata de leite condensado;
- 3 ovos;
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- ½ colher de chá de fermento em pó;
- Manteiga e farinha de trigo para untar.
Ingredientes para o recheio
- 1 xícara de chá de chocolate meio amargo derretido;
- 4 colheres de sopa de creme de leite.
Modo de preparo
- Começando pelo recheio, misture o chocolate derretido com o creme de leite até conseguir uma massa homogênea. Reserve;
- Num liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha;
- Acrescente o fermento na massa;
- Unte 5 canecas com manteiga e farinha de trigo;
- Despeje a massa em cada uma das canecas até preencher cerca de ⅓ da sua capacidade;
- Leve uma de cada vez ao micro-ondas por 3 minutos em potência média. O ponto é de uma massa firme nas laterais e mole no centro!
Ajuste as quantidades dos ingredientes conforme o número de pessoas e porcione de acordo com o momento que será servido!
Fonte Original | Receitas – ND Mais



