Sushi de carne bovina?

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Sushi de carne bovina? Saiba mais sobre essa iguaria

Existem apenas duas opções em relação ao gosto pelo sushi: ou você ama, ou detesta. E, um dos motivos que fazem com que muitas pessoas desistam de comer é o peixe cru, ingrediente até então principal na receita.

Porém, muitas variações do prato existem justamente com o objetivo de tentar agradar a todos os públicos: é o caso dos sushis doces ou daqueles que levam cream cheese, marca carimbada do sushi no Brasil.

Sushi de carne ficou famoso em restaurante catarinense – Foto: Alma Gastro e Bar/Divulgação

Mas uma inovação pode fazer com que aqueles que evitam pedir o prato em restaurantes se deliciem, principalmente os amantes de churrasco: sim, existe sushi de carne bovina.

A opção é famosa em um restaurante de Itapema, no Litoral Norte de Santa Catarina. O prato no cardápio é elaborado com cream cheese, tarê e sweet chilli, com um toque crocante de nachos e bacon.

“Apesar de se assemelhar ao sushi tradicional, o sabor completamente diferente e original provoca uma explosão de sensações e uma experiência única”, destaca o chef do Alma Gastro e Bar, Cassiano Morais.

Inspirado pelo prato oferecido no restaurante, o ND Mais traz uma receita de sushi de carne com bacon ensinada pela dupla do canal TV Churrasco.

Ingredientes para o sushi de carne:

  • 600g de Carne Moída
  • Creme de Cebola (suficiente para dar liga)
  • 250g de Bacon em tiras
  • Nachos Triturados a gosto
  • Queijo Coalho a gosto
  • ½ Xícara de Barbecue
  • 1 Esteira para Sushi

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente coloque a carne o e creme de cebola (suficiente para dar liga);
  2. Misture bem;
  3. Sobre a esteira para sushi, acomode as tiras de bacon (uma ao lado da outra);
  4. Espalhe a carne sobre o bacon (deixando uma parte no final do bacon sem carne);
  5. Coloque o queijo coalho sobre a carne e enrole o sushi;
  6. Leve à churrasqueira em fogo brando;
  7. Quando estiver levemente dourado, utilizando um pincel culinário (pode utilizar uma colher), pincele o molho barbecue;
  8. Assim que estiver assado por completo, retire da churrasqueira;
  9. Passe o sushi sobre os nachos triturados (como se fosse empanar);
  10. Corte em tiras e sirva com o barbecue e molhos de sua preferência.

Obs: Você pode substituir a esteira para sushi por papel manteiga ou papel alumínio.

Fonte Original | Receitas – ND Mais