Existem apenas duas opções em relação ao gosto pelo sushi: ou você ama, ou detesta. E, um dos motivos que fazem com que muitas pessoas desistam de comer é o peixe cru, ingrediente até então principal na receita.
Porém, muitas variações do prato existem justamente com o objetivo de tentar agradar a todos os públicos: é o caso dos sushis doces ou daqueles que levam cream cheese, marca carimbada do sushi no Brasil.
Mas uma inovação pode fazer com que aqueles que evitam pedir o prato em restaurantes se deliciem, principalmente os amantes de churrasco: sim, existe sushi de carne bovina.
A opção é famosa em um restaurante de Itapema, no Litoral Norte de Santa Catarina. O prato no cardápio é elaborado com cream cheese, tarê e sweet chilli, com um toque crocante de nachos e bacon.
“Apesar de se assemelhar ao sushi tradicional, o sabor completamente diferente e original provoca uma explosão de sensações e uma experiência única”, destaca o chef do Alma Gastro e Bar, Cassiano Morais.
Inspirado pelo prato oferecido no restaurante, o ND Mais traz uma receita de sushi de carne com bacon ensinada pela dupla do canal TV Churrasco.
Table of Contents
ToggleIngredientes para o sushi de carne:
- 600g de Carne Moída
- Creme de Cebola (suficiente para dar liga)
- 250g de Bacon em tiras
- Nachos Triturados a gosto
- Queijo Coalho a gosto
- ½ Xícara de Barbecue
- 1 Esteira para Sushi
Modo de Preparo:
- Em um recipiente coloque a carne o e creme de cebola (suficiente para dar liga);
- Misture bem;
- Sobre a esteira para sushi, acomode as tiras de bacon (uma ao lado da outra);
- Espalhe a carne sobre o bacon (deixando uma parte no final do bacon sem carne);
- Coloque o queijo coalho sobre a carne e enrole o sushi;
- Leve à churrasqueira em fogo brando;
- Quando estiver levemente dourado, utilizando um pincel culinário (pode utilizar uma colher), pincele o molho barbecue;
- Assim que estiver assado por completo, retire da churrasqueira;
- Passe o sushi sobre os nachos triturados (como se fosse empanar);
- Corte em tiras e sirva com o barbecue e molhos de sua preferência.
Obs: Você pode substituir a esteira para sushi por papel manteiga ou papel alumínio.