Pão low carb simples para sua dieta

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pão low carb simples para sua dieta

Você é fã de pão? Então a receita de pão low carb pode se encaixar perfeitamente na sua dieta. A opção substitui os ingredientes comuns por opções mais saudáveis. A receita foi compartilhada pela nutricionista Patricia Leite em seu canal do YouTube.

Lanche perfeito para se manter na dieta – Foto: Nutricionista Patrícia Leite/Reprodução/ND

O que são dietas low carb?

A dieta low carb é um estilo de alimentação em que há uma diminuição da ingestão de alimentos ricos em carboidratos, como pão, macarrão e tapioca, e um aumento do consumo de proteínas e gorduras de boa qualidade provenientes do azeite de oliva, nozes e abacate, por exemplo.

Segundo a nutricionista Tatiana Zanin, esse tipo de dieta pode trazer diversos benefícios para a saúde, como: controlar a fome, diminuir os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue, auxiliar no controle do diabete, melhorar o funcionamento do intestino, favorecer a perda de peso e combate a retenção de líquidos.

Ingredientes para o pão low carb

  • 3 colheres de sopa de água;
  • 3 colheres de sopa de creme de leite;
  • 3 ovos;
  • 50g de queijo ralado de sua preferência;
  • 1 xícara de farinha de amêndoas (ou farinha de linhaça moída na hora);
  • 1 colher de sopa de chia;
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo;
  • Alecrim a gosto (opcional).

A receita de pão low carb, compartilhada por Patrícia, substitui a farinha de trigo padrão, pela farinha de amêndoas (ou de linhaça moída). Essa mudança permite diminuir o índice glicêmico do corpo, tendo em vista que a farinha de trigo é rica em carboidratos simples.

A chia também é uma grande aliada em pessoas que estão praticando esse tipo de dieta, por conter ótimas quantidades de gorduras saudáveis e fibras que ajudam no controle da fome, na prevenção da diabete e no combate à prisão de ventre.

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione a água, creme de leite, os 3 ovos e bata por um minuto.
  2. Adicione o queijo, a farinha e o alecrim e bata por mais um minuto.
  3. Por último, adicione a chia e o fermento e bata por 30 segundos.
  4. Leve a mistura para uma forma untada com azeite e leve ao forno, pré-aquecido em 180 graus, por aproximadamente 20 minutos.

A receita rende 10 porções, cada uma com 112 calorias, 3g de carboidrato (2g de fibras), 5g de proteínas e 9g de gorduras, aproximadamente.

Lembrando que, caso tenha interesse em começar a praticar uma dieta low carb, o ideal é procurar uma nutricionista especialista para melhores resultados. 

Este conteúdo também não deve substituir avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas na área da saúde e bem-estar.

Confira o vídeo completo

 

Fonte Original | Receitas – ND Mais

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