Você é fã de pão? Então a receita de pão low carb pode se encaixar perfeitamente na sua dieta. A opção substitui os ingredientes comuns por opções mais saudáveis. A receita foi compartilhada pela nutricionista Patricia Leite em seu canal do YouTube.
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ToggleO que são dietas low carb?
A dieta low carb é um estilo de alimentação em que há uma diminuição da ingestão de alimentos ricos em carboidratos, como pão, macarrão e tapioca, e um aumento do consumo de proteínas e gorduras de boa qualidade provenientes do azeite de oliva, nozes e abacate, por exemplo.
Segundo a nutricionista Tatiana Zanin, esse tipo de dieta pode trazer diversos benefícios para a saúde, como: controlar a fome, diminuir os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue, auxiliar no controle do diabete, melhorar o funcionamento do intestino, favorecer a perda de peso e combate a retenção de líquidos.
Ingredientes para o pão low carb
- 3 colheres de sopa de água;
- 3 colheres de sopa de creme de leite;
- 3 ovos;
- 50g de queijo ralado de sua preferência;
- 1 xícara de farinha de amêndoas (ou farinha de linhaça moída na hora);
- 1 colher de sopa de chia;
- 1 colher de sopa de fermento para bolo;
- Alecrim a gosto (opcional).
A receita de pão low carb, compartilhada por Patrícia, substitui a farinha de trigo padrão, pela farinha de amêndoas (ou de linhaça moída). Essa mudança permite diminuir o índice glicêmico do corpo, tendo em vista que a farinha de trigo é rica em carboidratos simples.
A chia também é uma grande aliada em pessoas que estão praticando esse tipo de dieta, por conter ótimas quantidades de gorduras saudáveis e fibras que ajudam no controle da fome, na prevenção da diabete e no combate à prisão de ventre.
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione a água, creme de leite, os 3 ovos e bata por um minuto.
- Adicione o queijo, a farinha e o alecrim e bata por mais um minuto.
- Por último, adicione a chia e o fermento e bata por 30 segundos.
- Leve a mistura para uma forma untada com azeite e leve ao forno, pré-aquecido em 180 graus, por aproximadamente 20 minutos.
A receita rende 10 porções, cada uma com 112 calorias, 3g de carboidrato (2g de fibras), 5g de proteínas e 9g de gorduras, aproximadamente.
Lembrando que, caso tenha interesse em começar a praticar uma dieta low carb, o ideal é procurar uma nutricionista especialista para melhores resultados.
Este conteúdo também não deve substituir avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas na área da saúde e bem-estar.
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