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Faça deliciosos bolinha de queijo em menos de 20 minutos

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Aprenda como fazer bolinha de queijo com uma receita fácil, rápida e cheia de sabor. Fica pronta em 20 minutos e leva ingredientes simples que você já tem em casa!

Aprenda a fazer bolinha de queijo com uma receita fácil e simples – Foto: Canva/ND

Algumas receitas têm o poder de despertar memórias afetivas e dar conforto imediato. Por isso, esses bolinhas de queijo com ervas frescas, por exemplo, são daquelas delícias que você prepara rápido, com ingredientes simples que já estão na sua cozinha.

A melhor parte é que eles ficam prontos em menos de 20 minutos. Além de ser uma receita totalmente brasileira e facilmente adaptável, ela é diferente dos tradicionais bolinhos de chuva.

Como fazer bolinha de queijo

Bolinhas de queijo empanadas e fritas em uma tábua de madeira, com recheio cremoso aparente e acompanhadas de molhos branco e vermelho.Abaixo, você confere o passo a passo para fazer a bolinha de queijo – Foto: Canva/ND

Ingredientes (rende cerca de 25 unidades pequenas)

  • 2 xícaras de farinha de trigo (cerca de 250 g)
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de queijo muçarela ralado (opcional, mas recomendado!)
  • 1 colher de sopa de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha ou ciboulette)
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • Óleo para fritar (o suficiente para imersão)

Como preparar a bolinha de queijo

  1. Em uma tigela grande, bata o ovo com o leite até formar uma mistura homogênea. Use um fouet ou garfo, não precisa de batedeira;
  2. Adicione a farinha, o fermento, o sal e a pimenta. Misture com uma colher até formar uma massa mais densa, parecida com a de bolinho. Se ficar um pouco pegajosa, é normal;
  3. Misture os queijos ralados e as ervas picadas. Mexa bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos;
  4. Aqueça o óleo em uma panela funda. Quando estiver quente (faça o teste com uma pequena porção da massa: se borbulhar, está pronto), vá colocando pequenas colheradas da massa, uma de cada vez;
  5. Deixe as bolinhas dourarem dos dois lados. Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha.

Acompanhamento para a bolinha de queijo

Para deixar a experiência ainda mais gostosa, experimente servir as bolinhas de queijo com:

Maionese com limão e ervas é um ótimo acompanhamento para a bolinha de queijo e pode trazer um sabor mais suculento - Canva/ND

Maionese com limão e ervas é um ótimo acompanhamento para a bolinha de queijo e pode trazer um sabor mais suculento – Canva/ND

Em segundo lugar, o molho de iogurte com alho é uma ótima pedida. Coma com a bolinha de queijo ainda quente e desfrute do seu lanchinho - Canva/ND

Em segundo lugar, o molho de iogurte com alho é uma ótima pedida. Coma com a bolinha de queijo ainda quente e desfrute do seu lanchinho – Canva/ND

Além deles, o ketchup apimentado caseiro é uma ótima solução para quem gosta de comida mais apimentada - Canva/ND

Além deles, o ketchup apimentado caseiro é uma ótima solução para quem gosta de comida mais apimentada – Canva/ND

O molho de cream cheese com ervas frescas traz mais sabor e combina com o queijo - Canva/ND

O molho de cream cheese com ervas frescas traz mais sabor e combina com o queijo – Canva/ND

Por que essa receita bomba?

A receita de bolinha de queijo é um tesouro para aqueles que desejam lanches mais rápidos e fáceis de se fazer. No entanto, além disso:

  • Não precisa de forno nem utensílios especiais;
  • Vai bem em qualquer ocasião: lanche, entrada ou acompanhamento;
  • Permite variações com o que você tem na geladeira.

Agora que você aprendeu a fazer bolinha de queijo, vai apostar nessa receita no próximo fim de semana?

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Fonte Original | Receitas – ND Mais

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