Aprenda como fazer bolinha de queijo com uma receita fácil, rápida e cheia de sabor. Fica pronta em 20 minutos e leva ingredientes simples que você já tem em casa!
Algumas receitas têm o poder de despertar memórias afetivas e dar conforto imediato. Por isso, esses bolinhas de queijo com ervas frescas, por exemplo, são daquelas delícias que você prepara rápido, com ingredientes simples que já estão na sua cozinha.
A melhor parte é que eles ficam prontos em menos de 20 minutos. Além de ser uma receita totalmente brasileira e facilmente adaptável, ela é diferente dos tradicionais bolinhos de chuva.
Table of Contents
ToggleComo fazer bolinha de queijo
Abaixo, você confere o passo a passo para fazer a bolinha de queijo – Foto: Canva/NDIngredientes (rende cerca de 25 unidades pequenas)
- 2 xícaras de farinha de trigo (cerca de 250 g)
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de queijo muçarela ralado (opcional, mas recomendado!)
- 1 colher de sopa de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha ou ciboulette)
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino moída
- Óleo para fritar (o suficiente para imersão)
Como preparar a bolinha de queijo
- Em uma tigela grande, bata o ovo com o leite até formar uma mistura homogênea. Use um fouet ou garfo, não precisa de batedeira;
- Adicione a farinha, o fermento, o sal e a pimenta. Misture com uma colher até formar uma massa mais densa, parecida com a de bolinho. Se ficar um pouco pegajosa, é normal;
- Misture os queijos ralados e as ervas picadas. Mexa bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos;
- Aqueça o óleo em uma panela funda. Quando estiver quente (faça o teste com uma pequena porção da massa: se borbulhar, está pronto), vá colocando pequenas colheradas da massa, uma de cada vez;
- Deixe as bolinhas dourarem dos dois lados. Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha.
Acompanhamento para a bolinha de queijo
Para deixar a experiência ainda mais gostosa, experimente servir as bolinhas de queijo com:




Por que essa receita bomba?
A receita de bolinha de queijo é um tesouro para aqueles que desejam lanches mais rápidos e fáceis de se fazer. No entanto, além disso:
- Não precisa de forno nem utensílios especiais;
- Vai bem em qualquer ocasião: lanche, entrada ou acompanhamento;
- Permite variações com o que você tem na geladeira.
Agora que você aprendeu a fazer bolinha de queijo, vai apostar nessa receita no próximo fim de semana?
na palma da sua mão.
Fonte Original | Receitas – ND Mais



