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o melhor jeito de empanar bifes para deixar ultracrocante

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Sirva os bifes empanados acompanhados de arroz, feijão, batata frita e salada, garantindo um almoço nutritivo e saborosoFoto: Imagem gerada por IA/ND Mais

Ultracrocantes por fora, suculentos por dentro: o melhor jeito de empanar bifes para que fiquem dourados e saborosos é com um mix de quatro farinhas — de rosca, de fubá, de chia e de linhaça — que, apesar de parecerem muito diferentes entre si, garantem textura e sabor únicos às proteínas.

A seguir, confira os outros ingredientes necessários para o empanamento e o passo a passo completo da receita.

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Nem farinha, nem aveia: o melhor jeito de empanar bifes para deixar ultracrocante

A receita do melhor jeito de empanar bifes é da influenciadora gastronômica @paulinacocina, compartilhada em seu perfil oficial no Instagram.

Ingredientes

  • 2 bifes de coxão mole, patinho ou alcatra (cerca de 150 g cada);
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de farinha de rosca;
  • 1/2 xícara de fubá;
  • 1/2 colher de sopa de farinha de linhaça;
  • 1/2 colher de sopa de farinha de chia;
  • 1 colher de sopa de gergelim preto (ou branco, se preferir);
  • Sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo

  • Seque os bifes com papel-toalha antes de temperar e empanar para remover excesso de umidade;
  • Tempere os bifes com sal, pimenta e tomilho. Se quiser, adicione um fio de limão ou molho inglês para realçar o sabor;
  • Em uma tigela, bata os ovos até ficarem homogêneos. Passe cada bife na mistura, cobrindo bem;
  • Em outro recipiente, misture a farinha de rosca, o fubá, a linhaça, a chia e o gergelim;
  • Empane os bifes nessa mistura, pressionando com as mãos para formar uma camada firme e uniforme;
  • Aqueça o óleo em uma frigideira larga até ficar bem quente. Frite os bifes por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, até dourar e formar uma casquinha crocante;
  • Escorra em papel-toalha antes de servir.
Prato de comida com bife à milanesa, arroz com ervas e uma fatia de tomate, apresentado em um prato branco sobre uma toalha de mesa rústica.Aproveite a receita e monte a refeição do diaFoto: Freepik/ND Mais

Dica: Para uma versão mais saudável, leve os bifes empanados ao forno a 200°C por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual.

Por que utilizar o fubá?

Um dos grandes benefícios dessa farinha na receita é que ela absorve menos umidade do que os outros ingredientes. Por ser mais grossa, também forma uma camada externa mais firme e crocante — pense nas clássicas polentinhas fritas, que ficam douradas por fora e macias por dentro!

Como substituir a farinha de linhaça e de chia?

Use uma colher de sopa de sementes, combinando em partes iguais girassol, linhaça, chia, gergelim e papoula. Moía-as bem até obter um pó fino e, em seguida, torre-o em uma panela seca, sem adicionar óleo ou manteiga, até que fique levemente dourado e aromático.

Fonte Original | Receitas – ND Mais

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