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Bolo nuvem ultrafofo com 4 ingredientes

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Siga o passo a passo para preparar este bolo nuvem ultrafofo leve e irresistível, perfeito para café da manhã, lanche ou sobremesa

Bolo nuvem ultrafofo tem iogurte como o principal ingrediente e é perfeito para todos os momentos – Foto: Canva/ND

Está em busca de uma sobremesa com poucos ingredientes, mas não sabe o que preparar? O bolo nuvem ultrafofo, feito com apenas quatro ingredientes, é a escolha perfeita.

Esse bolo, que leva iogurte como ingrediente principal, não é apenas fofinho, mas também extremamente saboroso. Ideal para acompanhar um chá ou um café.

O que o iogurte faz na massa do bolo?

O iogurte deixa a massa do bolo com uma diferente, mais leve e ainda mais cremosa.

Além disso, você pode substituir metade da quantidade de óleo por iogurte natural. O resultado não muda, mas dá um toque saboroso e leve às receitas.

Como deixar o bolo mais fofinho e macio

De acordo com o site Jack and Beyond, preparar o bolo perfeito é uma mistura de arte e ciência e, por isso, o artigo ensina nove formas de deixar o bolo mais fofinho. Confira abaixo:

  • Somente use ingredientes em temperatura ambiente: uma das etapas mais importantes na preparação de um bolo é garantir que os ingredientes estejam em temperatura ambiente. Por isso, os ovos, manteiga e leite frios podem resultar em um bolo denso. Deixe os ingredientes descansarem por pelo menos 30 minutos antes de misturar - Banco de Imagens/ND
    Somente use ingredientes em temperatura ambiente: uma das etapas mais importantes na preparação de um bolo é garantir que os ingredientes estejam em temperatura ambiente. Por isso, os ovos, manteiga e leite frios podem resultar em um bolo denso. Deixe os ingredientes descansarem por pelo menos 30 minutos antes de misturar – Banco de Imagens/ND
  • Manteiga e açúcar devem ser bem batidos: o processo de cremosidade é essencial. Por isso, preferencie bater a manteiga e o açúcar por pelo menos 3 a 5 minutos até que a mistura fique leve e fofa. Essa etapa cria pequenas bolsas de ar na massa, que se expandem durante o cozimento - Canva/ND
    Manteiga e açúcar devem ser bem batidos: o processo de cremosidade é essencial. Por isso, preferencie bater a manteiga e o açúcar por pelo menos 3 a 5 minutos até que a mistura fique leve e fofa. Essa etapa cria pequenas bolsas de ar na massa, que se expandem durante o cozimento – Canva/ND
  • Prefira peneirar os ingredientes secos: peneirar farinha, fermento e outros ingredientes secos é uma das melhores formas de arejá-los antes de entrarem na massa. Isso faz com que qualquer grumos sejam desfeitos e os ingredientes sejam distribuídos uniformemente - Canva/ND
    Prefira peneirar os ingredientes secos: peneirar farinha, fermento e outros ingredientes secos é uma das melhores formas de arejá-los antes de entrarem na massa. Isso faz com que qualquer grumos sejam desfeitos e os ingredientes sejam distribuídos uniformemente – Canva/ND
  • Adicione o fermento por último e sempre confira se ele está dentro da validade. Fermento vencido não faz milagre e o bolo não cresce - Canva/ND
    Adicione o fermento por último e sempre confira se ele está dentro da validade. Fermento vencido não faz milagre e o bolo não cresce – Canva/ND
  • Coloque uma clara de ovo extra: a receita pede quatro ovos? Coloque os quatro ovos, mais uma clara extra. Claras de ovos são excelentes para adicionar volume e leveza aos bolos.  - Banco de Imagens/ND
    Coloque uma clara de ovo extra: a receita pede quatro ovos? Coloque os quatro ovos, mais uma clara extra. Claras de ovos são excelentes para adicionar volume e leveza aos bolos.  – Banco de Imagens/ND
  • Troque o leite por leitelho ou creme de leite azedo: o leitelho e o creme de leite azedo adicionam acidez à massa, que reage com o bicarbonato de sódio ou o fermento em pó para produzir mais dióxido de carbono. Essa reação ajuda o bolo a crescer mais e lhe confere uma farofa macia. - Leite vegetal
    Troque o leite por leitelho ou creme de leite azedo: o leitelho e o creme de leite azedo adicionam acidez à massa, que reage com o bicarbonato de sódio ou o fermento em pó para produzir mais dióxido de carbono. Essa reação ajuda o bolo a crescer mais e lhe confere uma farofa macia. – Leite vegetal
  • Evite assar demais: o maior erro que muitos cometem é assar o bolo além do que se pede, o que resulta em um bolo seco e duro. Para evitar isso, comece a verificar a verificar o cozimento do bolo alguns minutos antes do tempo sugerido pela receita. Insira um palito no centro do bolo; se ele sair limpo ou com algumas migalhas úmidas, o bolo está pronto. É importante lembrar que os bolos ainda continuam assando levemente mesmo depois de retirados do forno, portanto, retirá-los um pouco antes pode ajudar a manter a umidade - quanto tempo de forno para o bolo de cenoura fofinho
    Evite assar demais: o maior erro que muitos cometem é assar o bolo além do que se pede, o que resulta em um bolo seco e duro. Para evitar isso, comece a verificar a verificar o cozimento do bolo alguns minutos antes do tempo sugerido pela receita. Insira um palito no centro do bolo; se ele sair limpo ou com algumas migalhas úmidas, o bolo está pronto. É importante lembrar que os bolos ainda continuam assando levemente mesmo depois de retirados do forno, portanto, retirá-los um pouco antes pode ajudar a manter a umidade – quanto tempo de forno para o bolo de cenoura fofinho
  • Deixe a massa descansar antes de assar: por fim, deixe a massa descansar por cerca de 10 a 15 minutos antes de assar, para que a farinha de trigo relaxe e entregue um bolo mais macio. Esse período de descanso também permite que o fermento em pó e outros agentes de fermentação comecem a agir - Pixabay/Reprodução/ND
    Deixe a massa descansar antes de assar: por fim, deixe a massa descansar por cerca de 10 a 15 minutos antes de assar, para que a farinha de trigo relaxe e entregue um bolo mais macio. Esse período de descanso também permite que o fermento em pó e outros agentes de fermentação comecem a agir – Pixabay/Reprodução/ND

Como fazer o bolo nuvem ultrafofo

Bolo nuvem ultrafofo em cima de prato brancoAprenda como fazer bolo nuvem ultrafofo com este passo a passo simples – Foto: Canva/ND

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 240g de leite condensado
  • 230g de iogurte grego
  • 1 limão

Modo de preparo

  • Separe as gemas das claras em dois recipientes diferentes;
  • Após isso, misture as gemas com o leite condensado, o iogurte grego e as raspas de limão até obter uma mistura homogénea;
  • No outro recipiente, bata as claras até formarem picos firmes;
  • Adicione a metade das claras batidas com a mistura das gemas e as misture com uma espátula até que não restem grumos;
  • Prepare em uma forma redonda de 20 cm, forrando o fundo com papel vegetal. A deixe em banho-maria (colocando uma forma dentro de outra forma maior e adicionando água quente na forma grande);
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 durante 40 minutos. Quando o bolo crescer e estiver com uma superfície dourada, desligue o forno, mas não o abra ainda;
  • Deixe o bolo dentro do forno por 1 hora. Após passado esse tempo, retire o bolo do forno e deixe ele esfriando;
  • Por fim, polvilhe o bolo de iogurte com açúcar em pó antes de servir.​

O resultado é um bolo nuvem ultrafofo delicioso, que você pode consumir em todos os momentos, seja no café da manhã, na sobremesa pós almoço ou no lanche da tarde.

Fonte Original | Receitas – ND Mais

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