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Bolo de cenoura molhadinhoo em 5 minutos na panela

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Esta receita sem farinha, com ingredientes simples, rende um bolo de cenoura molhadinho, ideal para café da manhã, lanche ou sobremesa rápida

Aprenda a fazer bolo de cenoura molhadinho em apenas cinco minutos, com um passo a passo mais fácil que você imagina – Foto: Canva/ND

Quem disse que para ter uma sobremesa deliciosa é preciso passar horas na cozinha? Este bolo de cenoura molhadinho sem glúten e sem farinha prova justamente ao contrário.

Além de ficar pronto em apenas 5 minutinho, o bolo pode ser feito direto na panela, sem precisar usar o forno e sem complicação.

Este bolo de cenoura molhadinho é saudável?

Esse bolo de cenoura feito na panela pode ser considerado saudável, principalmente quando comparado ao bolo de cenoura tradicional. Veja abaixo o porquê:

  • Sem glúten e sem farinha refinada: ótimo para quem tem doença celíaca ou quer reduzir farinhas brancas - iStock/ND
    Sem glúten e sem farinha refinada: ótimo para quem tem doença celíaca ou quer reduzir farinhas brancas – iStock/ND
  • Menos açúcar: se for usado adoçante natural (mel, xilitol, açúcar mascavo, etc.), a receita fica mais leve - Banco de Imagens/ND
    Menos açúcar: se for usado adoçante natural (mel, xilitol, açúcar mascavo, etc.), a receita fica mais leve – Banco de Imagens/ND
  • Rico em fibras e nutrientes: a cenoura traz betacaroteno, vitaminas A, C e K, além de fibras que ajudam na digestão - Banco de Imagens/ND
    Rico em fibras e nutrientes: a cenoura traz betacaroteno, vitaminas A, C e K, além de fibras que ajudam na digestão – Banco de Imagens/ND
  • Boa fonte de proteína: os ovos contribuem para a saciedade e ajudam na textura do bolo - Reprodução/ND
    Boa fonte de proteína: os ovos contribuem para a saciedade e ajudam na textura do bolo – Reprodução/ND
  • Gorduras boas: nozes (ou castanhas) fornecem gorduras insaturadas e minerais como magnésio e zinco - Freepik/ND
    Gorduras boas: nozes (ou castanhas) fornecem gorduras insaturadas e minerais como magnésio e zinco – Freepik/ND

Apesar disso, você deve ficar atento! Isso porque se você adicionar muito mel ou açúcar, perde um pouco o “título de fit”.

Além disso, como leva ovos e nozes, que também é calórico, o ideal é saborear com moderação.

Como fazer bolo de cenoura molhadinho rápido e fácil

A mágica dessa receita está na simplicidade dos ingredientes, mas, além disso, tudo vai para a panela em fogo baixo e, em poucos minutos, o bolo de cenoura molhadinho, fofo e com aquele jeitinho de receita caseira está pronto!

Imagem de espátula segurando bolo de cenoura em cima de pratoBolo de cenoura molhadinho é uma ótima opção para todos os lanches – Foto: Freepik/ND

Ingredientes

  • 2 cenouras médias raladas
  • 2 ovos
  • 2 a 3 colheres de sopa de adoçante natural (pode ser mel, açúcar mascavo, xilitol ou o que preferir)
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas
  • 1 colher de chá de óleo de coco ou manteiga (para untar a panela, se necessário)

Modo de preparo do bolo de cenoura

  1. Rale a cenoura e reserve.
  2. Bata os ovos com o adoçante.
  3. Misture as nozes picadas e a cenoura ralada.
  4. Coloque tudo em uma panela antiaderente em fogo baixo.
  5. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos, até firmar.

E pronto! Um bolo rápido, prático e que vai surpreender no sabor.

Por que essa receita é especial?

Além de ser livre de glúten e livre de farinhas refinadas, ela é super variada.

Dá para servir no café da manhã, como lanche da tarde ou até de sobremesa, acompanhada de um iogurte natural.

Fonte Original | Receitas – ND Mais

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