Esta receita sem farinha, com ingredientes simples, rende um bolo de cenoura molhadinho, ideal para café da manhã, lanche ou sobremesa rápida
Quem disse que para ter uma sobremesa deliciosa é preciso passar horas na cozinha? Este bolo de cenoura molhadinho sem glúten e sem farinha prova justamente ao contrário.
Além de ficar pronto em apenas 5 minutinho, o bolo pode ser feito direto na panela, sem precisar usar o forno e sem complicação.
Table of Contents
ToggleEste bolo de cenoura molhadinho é saudável?
Esse bolo de cenoura feito na panela pode ser considerado saudável, principalmente quando comparado ao bolo de cenoura tradicional. Veja abaixo o porquê:
- Sem glúten e sem farinha refinada: ótimo para quem tem doença celíaca ou quer reduzir farinhas brancas – iStock/ND
- Menos açúcar: se for usado adoçante natural (mel, xilitol, açúcar mascavo, etc.), a receita fica mais leve – Banco de Imagens/ND
- Rico em fibras e nutrientes: a cenoura traz betacaroteno, vitaminas A, C e K, além de fibras que ajudam na digestão – Banco de Imagens/ND
- Boa fonte de proteína: os ovos contribuem para a saciedade e ajudam na textura do bolo – Reprodução/ND
- Gorduras boas: nozes (ou castanhas) fornecem gorduras insaturadas e minerais como magnésio e zinco – Freepik/ND
Apesar disso, você deve ficar atento! Isso porque se você adicionar muito mel ou açúcar, perde um pouco o “título de fit”.
Além disso, como leva ovos e nozes, que também é calórico, o ideal é saborear com moderação.
Como fazer bolo de cenoura molhadinho rápido e fácil
A mágica dessa receita está na simplicidade dos ingredientes, mas, além disso, tudo vai para a panela em fogo baixo e, em poucos minutos, o bolo de cenoura molhadinho, fofo e com aquele jeitinho de receita caseira está pronto!

Ingredientes
- 2 cenouras médias raladas
- 2 ovos
- 2 a 3 colheres de sopa de adoçante natural (pode ser mel, açúcar mascavo, xilitol ou o que preferir)
- 2 colheres de sopa de nozes picadas
- 1 colher de chá de óleo de coco ou manteiga (para untar a panela, se necessário)
Modo de preparo do bolo de cenoura
- Rale a cenoura e reserve.
- Bata os ovos com o adoçante.
- Misture as nozes picadas e a cenoura ralada.
- Coloque tudo em uma panela antiaderente em fogo baixo.
- Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos, até firmar.
E pronto! Um bolo rápido, prático e que vai surpreender no sabor.
Por que essa receita é especial?
Além de ser livre de glúten e livre de farinhas refinadas, ela é super variada.
Dá para servir no café da manhã, como lanche da tarde ou até de sobremesa, acompanhada de um iogurte natural.
Fonte Original | Receitas – ND Mais