Sem sujeira e super sequinho: este preparo necessita de pouco esforço e fica muito delicioso

Petisco crocante: torresmo na Air Fryer.Aperitivo é ótimo para servir junto ao churrasco de domingo – Foto: Imagem gerada por IA

Sem óleo, mais saudável e super crocante, este torresmo na Air Fryer vai surpreender e se tornar o acompanhamento favorito do seu churrasco de domingo. Para prepará-lo, você precisará apenas do eletrodoméstico e de algumas tiras de panceta, a barriga do porco.

Confira abaixo o passo a passo deste petisco, aprenda a prepará-lo e conquiste toda a família!

Petisco crocante: receita de torresmo na Air Fryer

  • Para este preparo, você precisará de panceta em tiras. A quantidade fica a seu critério;
  • Passe a capa de gordura da carne no sal e deixe desidratando por 10 minutos, para que todo o excesso de umidade da peça seja removido;
  • Na Air Fryer, monte uma cama com o papel alumínio. Posicione as tiras em pé, já temperadas a gosto, com a capa de gordura virada para cima;
  • Asse a 20 minutos a 180°C;
  • Retire o papel alumínio e deite as tiras de panceta para que elas fritem uniformemente. Volte por mais 20 minutos, ainda a 180°C;
  • Sirva na hora com limões de acompanhamento!

Bacon, panceta ou guanciale?

  • O bacon é, geralmente, cortado em fatias finas e usado em cafés da manhã, sanduíches ou para dar sabor a pratos - Banco de Imagens/ND
    O bacon é, geralmente, cortado em fatias finas e usado em cafés da manhã, sanduíches ou para dar sabor a pratos – Banco de Imagens/ND
  • Já a panceta pode ser usada enrolada em rolinhos ou cortada em tiras para cozinhar/fritar - Banco de Imagens/ND
    Já a panceta pode ser usada enrolada em rolinhos ou cortada em tiras para cozinhar/fritar – Banco de Imagens/ND
  • O guanciale, por sua vez, é muito usado em pratos italianos clássicos, como carbonara e amatriciana - ColdSmoke/Reprodução/ND
    O guanciale, por sua vez, é muito usado em pratos italianos clássicos, como carbonara e amatriciana – ColdSmoke/Reprodução/ND

Bacon

  • Feito a partir da barriga do porco ou, às vezes, de outras partes;
  • Curado com sal e, muitas vezes, defumado.

Panceta

  • Barriga do porco curada com sal e temperos, mas nem sempre defumada;
  • Mais comum na culinária italiana.

Guanciale

  • Feito a partir da bochecha ou da região da mandíbula do porco;
  • Curado com sal, pimenta e ervas, mas raramente defumado;
  • Tem sabor mais intenso e textura mais gordurosa que o bacon ou a panceta.

Como fazer torresmo na Air Fryer

Veja a dica do perfil @brucalderon no Instagram para preparar estes crocantes torresmos na Air Fryer:

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