Com calabresa, cebola e alho, a receita fica saborosa e pode acompanhar diferentes pratos nas refeições
A farofa é um dos acompanhamentos mais queridos pelos brasileiros. Seja no churrasco, como complemento do arroz, ou nas refeições do dia a dia, junto ao feijão, ela está sempre presente à mesa. Entre tantas receitas, você já experimentou preparar farofa de cuscuz na frigideira?
Ela fica saborosa, úmida e combina com diferentes pratos, como frutos do mar e saladas. Confira a seguir como prepará-la e aproveite cada garfada!
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ToggleFarofa de cuscuz na frigideira: receita rápida e saborosa
Para preparar a receita, você precisará apenas de uma frigideira, onde a farofa será feita, e uma cuscuzeira para cozinhar o cuscuz.
Ingredientes
- Flocão de milho hidratado com água;
- 1 calabresa;
- 1/2 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 1 pimenta dedo-de-moça;
- 1/2 cenoura ralada;
- 10 tomates-cereja;
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha a gosto.
Modo de preparo
- Hidrate o flocão de milho em água por pelo menos cinco minutos;
- Cozinhe o cuscuz na cuscuzeira a vapor e, enquanto isso, prepare a farofa;
- Frite a calabresa na frigideira;
- Adicione o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moça e deixe fritar até murcharem;
- Acrescente a cenoura e ajuste o tempero;
- Adicione o cuscuz pronto, misture bem e finalize com cebolinha e tomates-cereja.
Os benefícios do cuscuz para a saúde
De acordo com o blog da Nestlé, o cuscuz é uma opção saudável de alimento para iniciar o dia. Fonte de selênio, o mineral atua como antioxidante no organismo e auxilia na função da tireoide. Além disso, o cuscuz também é rico em vitamina B1, que favorece o sistema nervoso, cardíaco e muscular.

Em uma dieta vegetariana, o preparo é um ótimo aliado, já que fornece aproximadamente 7 gramas de proteína vegetal a cada 100 gramas de cuscuz. Ele também fortalece o sistema imunológico por ser rico em vitamina E, que previne o corpo contra os radicais livres.
O cuscuz também é benéfico em fibras, aliviando a constipação e melhorando os níveis de bactérias benéficas no intestino.
Como fazer farofa de cuscuz na frigideira
Veja a dica do perfil @ckauaober no TikTok para preparar esta farofa de cuscuz na frigideira:
@kauaober Já ouviu falar em Farofa de Cuscuz? essa daqui é com calabresa, cebola e cenoura, é super fácil de fazer e virou uma das minhas farofas favoritas! Ingredientes: – flocão de milho (hidratado com água) – 1 calabresa – 1/2 cebola – 2 dentes de alho – 1 pimenta dedo de moça – 1/2 cenoura ralada – 10 tomates cereja – sal, pimenta do reino e cebolinha à gosto #farofa #cuscuz #receita #receitasimples ♬ SALSA JAM NO.1 – Jaycee Mante
Fonte Original | Receitas – ND Mais