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Farofa de cuscuz na frigideira: receita rápida e saborosa

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Com calabresa, cebola e alho, a receita fica saborosa e pode acompanhar diferentes pratos nas refeições

Esta farofa de cuscuz na frigideira é ótima para servir como acompanhamento do almoço ou jantar – Foto: Imagem gerada por IA

A farofa é um dos acompanhamentos mais queridos pelos brasileiros. Seja no churrasco, como complemento do arroz, ou nas refeições do dia a dia, junto ao feijão, ela está sempre presente à mesa. Entre tantas receitas, você já experimentou preparar farofa de cuscuz na frigideira?

Ela fica saborosa, úmida e combina com diferentes pratos, como frutos do mar e saladas. Confira a seguir como prepará-la e aproveite cada garfada!

Farofa de cuscuz na frigideira: receita rápida e saborosa

Para preparar a receita, você precisará apenas de uma frigideira, onde a farofa será feita, e uma cuscuzeira para cozinhar o cuscuz.

Ingredientes

  • Flocão de milho hidratado com água;
  • 1 calabresa;
  • 1/2 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 pimenta dedo-de-moça;
  • 1/2 cenoura ralada;
  • 10 tomates-cereja;
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha a gosto.

Modo de preparo

  • Hidrate o flocão de milho em água por pelo menos cinco minutos;
  • Cozinhe o cuscuz na cuscuzeira a vapor e, enquanto isso, prepare a farofa;
  • Frite a calabresa na frigideira;
  • Adicione o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moça e deixe fritar até murcharem;
  • Acrescente a cenoura e ajuste o tempero;
  • Adicione o cuscuz pronto, misture bem e finalize com cebolinha e tomates-cereja.

Os benefícios do cuscuz para a saúde

De acordo com o blog da Nestlé, o cuscuz é uma opção saudável de alimento para iniciar o dia. Fonte de selênio, o mineral atua como antioxidante no organismo e auxilia na função da tireoide. Além disso, o cuscuz também é rico em vitamina B1, que favorece o sistema nervoso, cardíaco e muscular.

Você pode preparar o cuscuz de diversas maneiras, explorando diferentes combinações e sabores – Foto: Banco de Imagens/NDVocê pode preparar o cuscuz de diversas maneiras, explorando diferentes combinações e sabores – Foto: Banco de Imagens/ND

Em uma dieta vegetariana, o preparo é um ótimo aliado, já que fornece aproximadamente 7 gramas de proteína vegetal a cada 100 gramas de cuscuz. Ele também fortalece o sistema imunológico por ser rico em vitamina E, que previne o corpo contra os radicais livres.

O cuscuz também é benéfico em fibras, aliviando a constipação e melhorando os níveis de bactérias benéficas no intestino.

Como fazer farofa de cuscuz na frigideira

Veja a dica do perfil @ckauaober no TikTok para preparar esta farofa de cuscuz na frigideira:

@kauaober Já ouviu falar em Farofa de Cuscuz? essa daqui é com calabresa, cebola e cenoura, é super fácil de fazer e virou uma das minhas farofas favoritas! Ingredientes: – flocão de milho (hidratado com água) – 1 calabresa – 1/2 cebola – 2 dentes de alho – 1 pimenta dedo de moça – 1/2 cenoura ralada – 10 tomates cereja – sal, pimenta do reino e cebolinha à gosto #farofa #cuscuz #receita #receitasimples ♬ SALSA JAM NO.1 – Jaycee Mante

Fonte Original | Receitas – ND Mais

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