Para preparar esta receita, é preciso seguir alguns passos essenciais, que são o segredo para um resultado final delicioso e impecável

Cebola do Outback na Air Fryer.Com sabor praticamente idêntico à original, aprenda a fazer na sua casa a cebola do Outback na Air Fryer – Foto: Imagem gerada por IA

A Bloomin’ Onion é um dos aperitivos mais famosos do Outback. Com seu formato de flor, ela é crocante, sequinha e extremamente saborosa, especialmente pelos temperos característicos da franquia. Mas você sabia que é possível fazê-la em casa, de forma mais saudável, sem perder o sabor?

A seguir, você vai aprender como preparar a famosa cebola do Outback na Air Fryer, em apenas 15 minutos.

Confira a lista de ingredientes e leve o sabor australiano do restaurante diretamente para a sua cozinha!

Sequinha e ultracrocante: faça a cebola do Outback na Air Fryer em 15 minutos

Para preparar esta receita, você precisará de ingredientes tanto para o empanamento das cebolas, quanto para o molho que servirá como acompanhamento.

Ingredientes

  • 2 cebolas médias;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de farinha de rosca;
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de leite;
  • Meio copo de maionese;
  • 1 colher de sopa de ketchup;
  • Sal, pimenta-do-reino, páprica doce, orégano seco, alho em pó e pimenta-caiena a gosto.

Modo de preparo

  • Corte as cebolas em pétalas, tomando cuidado para não remover completamente a raiz, para que as partes fiquem unidas;
  • Coloque as cebolas em um banho de água gelada com gelo por pelo menos 30 minutos para abrir e separar bem as pétalas;
  • Enquanto isso, em uma vasilha, bata os ovos com o leite, uma pitada de sal e de pimenta-do-reino. Essa será a mistura líquida para empanar as cebolas;
  • Em outra vasilha, coloque a farinha de trigo, e em uma terceira, prepare a mistura de farinha de rosca com queijo parmesão;
  • Retire as cebolas da água e comece a empaná-las: primeiro na farinha de trigo, depois na mistura líquida de ovos e leite, e por fim na cobertura de farinha de rosca com queijo parmesão;
  • Pré-aqueça a Air Fryer, untando levemente com azeite para evitar que a cebola grude na cesta;
  • Posicione a cebola empanada na cesta, regue com um fio de azeite para deixar ainda mais crocante e asse por 15 minutos a 200°C;
  • Enquanto a cebola cozinha, prepare o molho: misture a maionese, o ketchup e os demais temperos e leve à geladeira até a hora de servir;
  • Quando a Air Fryer finalizar o preparo, sua cebola estará pronta. Retire o molho da geladeira e sirva junto com a Bloomin’ Onion caseira!
Bloomin’ Onion.A Bloomin’ Onion é inspirada na tradicional flor australiana encontrada no deserto chamada Waratah – Foto: Outback/Reprodução/ND

A receita desta cebola do Outback na Air Fryer é do blog Ficou Assim, que ensina dicas de culinária, limpeza, decoração e jardinagem.

Acompanhamentos que ficam perfeitos com a Bloomin’ Onion caseira

  • Molhos variados: barbecue, mostarda com mel ou iogurte com ervas;
  • Bebidas refrescantes: cervejas, refrigerantes de gengibre ou chás gelados;
  • Saladas leves: folhas verdes, tomate-cereja e cenoura ralada, que equilibram a fritura;
  • Batatas: chips, palitos assados ou batata-doce frita;
  • Proteínas: frango grelhado ou camarão, que transformam a cebola em um prato mais completo.
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