(self.SWG_BASIC = self.SWG_BASIC || []).push( basicSubscriptions => { basicSubscriptions.init({ type: "NewsArticle", isPartOfType: ["Product"], isPartOfProductId: "CAow8LzYCw:openaccess", clientOptions: { theme: "light", lang: "pt-BR" }, }); });

Biscoito de limão da vovó sem açúcar

Facebook
Twitter
LinkedIn
Threads
WhatsApp
Logo - ND Mais

O biscoito de limão da vovó é a sobremesa perfeita para todos os horários do dia – Foto: Canva/ND

O biscoito de limão da vovó sem farinha e sem açúcar se tornaram tendência entre quem busca opções rápidas, fáceis e saudáveis.

Com poucos ingredientes, eles ficam prontos em apenas 25 minutos e são perfeitos para lanches do dia a dia ou para acompanhar um café ou chá da tarde.

Por que fazer os biscoitos de limão?

Essa versão é uma alternativa para quem segue dietas de baixo carboidrato, sem glúten ou que precisam controlar o consumo de açúcar, como pessoas com diabetes.

Receba no WhatsApp as principais notícias

Entre no grupo

uso da farinha de amêndoa ou coco ralado substitui a farinha tradicional, enquanto o adoçante natural garante sabor doce sem aumentar as calorias.

Além disso, o limão traz frescor e aroma cítrico, deixando os biscoitos leves e crocantes. É uma opção prática para cozinhar com crianças, preparar em momentos de correria ou até mesmo levar como lanche rápido para o trabalho.

Como fazer o biscoito de limão da vovó

Imagem com vários biscoitos de limão da vovóAprenda a fazer receita de biscoito de limão da vovó de forma rápida e fácil – Foto: Canva/ND

Ingredientes

  • 150 g de farinha de amêndoa (ou coco ralado seco)
  • 1 ovo grande
  • 2 a 3 colheres de sopa de adoçante granulado (eritritol, xilitol ou estévia)
  • Raspas de 1 limão
  • Suco de ½ limão fresco
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e forre uma assadeira com papel manteiga;
  2. Em uma tigela, misture a farinha de amêndoa (ou coco), adoçante, fermento e sal;
  3. Acrescente o ovo, as raspas e o suco de limão, além da baunilha, se for usar. Misture até obter uma massa homogênea;
  4. Modele bolinhas do tamanho de uma noz, disponha na assadeira e achate levemente;
  5. Asse por 12 a 15 minutos ou até dourar nas bordas;
  6. Deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.

Em quanto tempo o biscoito fica pronto?

Pacote de cookies caseiros feitos com limão, com uma fatia cortada ao lado, sobre uma toalha de tecido e folhas verdes ao fundo.A receita rende de 10 a 12 biscoitos médios – Foto: Canva/ND

A receita do biscoito de limão da vovó rende de 10 a 12 biscoitos médios, suficientes para 3 a 4 porções.

O preparo leva cerca de 25 minutos no total (10 minutos para a massa e 15 minutos de forno).

Como conservar o biscoito de limão da vovó

Os biscoitos podem ser armazenados por até 5 dias em recipiente fechado à temperatura ambiente ou por uma semana na geladeira.

Fonte Original | Receitas – ND Mais

Contribua com o Portal para mantermos ele sempre ativo com as melhores informações

Deixe uma resposta

Veja também