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refeição prática com ovos e o que tiver em casa

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Aqueles legumes que ficam esquecidos na geladeira no fim do mês não precisam ir para o lixo: eles podem se transformar em uma fritada de batata simples e muito saborosa

A fritada caracteriza-se por ser feita com batatas, ovos e demais ingredientes – Foto: Banco de Imagens/ND

Entre os ingredientes que costumam sobrar na geladeira no fim do mês, ovos e batatas estão sempre presentes. E, mesmo sem parecer, eles rendem uma fritada deliciosa, pronta em cerca de 10 minutos e perfeita como refeição completa para encerrar o dia.

O melhor é que você pode turbinar a receita com queijos ou aproveitar aqueles outros legumes esquecidos no fundo da geladeira.

Quer aprender? Confira a seguir como preparar uma fritada de ovos e batatas irresistível.

Fritada: refeição prática com ovos e o que tiver em casa

A receita desta fritada deliciosa foi ensinada pela chef Bru Calderon em sua conta do Instagram, onde compartilha dicas práticas para incluir na rotina.

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • Um fio de azeite;
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro verde a gosto;
  • Bacon em cubos;
  • 1 batat;
  • Duas fatias de queijo.

Modo de preparo

  • Em uma frigideira antiaderente, esquente um fio de azeite;
  • Adicione as batatas cortadas em finas rodelas e tempere com sal, pimenta e orégano;
  • Adicione o bacon e o queijo;
  • Despeje os ovos já batidos por cima dos demais ingredientes;
  • Deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo e, quando perceber que a mistura está dourada, vire para que o outro lado tenha o mesmo resultado!

Ideias de ingredientes para variar sua fritada

Fritada de ovos, batatas e espinafre.Quanto maior a variedade de ingredientes, mais gostosa sua fritada ficará – Foto: Banco de Imagens/ND

Você pode variar bastante a fritada dependendo do que tiver em casa. Além de bacon e queijo, algumas ótimas opções são:

  • Legumes: abobrinha, cenoura ralada, pimentão, tomate, espinafre, brócolis ou couve-flor;
  • Proteínas: frango desfiado, presunto, peito de peru, linguiça ou atum em lata;
  • Temperos extras: cebola, alho-poró, cebolinha e manjericão.

A diferença entre fritada e omelete

Engana-se quem pensa que a batata é o único diferencial entre as receitas. Enquanto na omelete você adiciona os ingredientes apenas ao final do preparo, com os ovos já cozidos ou mexidos na frigideira, na fritada eles são misturados previamente, o que resulta em um preparo mais espesso.

Fonte Original | Receitas – ND Mais

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