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Receita prática de bolovo na Air Fryer

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Com ingredientes simples e em cerca de 20 minutos, você prepara um quitute delicioso para o almoço ou jantar

Clássico dos botecos, o bolovo combina ovo cozido envolto em carne moída – Foto: Imagem criada por IA

Já experimentou fazer bolovo na Air Fryer? Esse clássico de ovo envolto em carne moída fica suculento e pronto em apenas 20 minutos.

Com ingredientes simples, que você provavelmente já tem em casa, é fácil preparar e servir no almoço ou jantar. Confira a receita completa a seguir!

Receita prática de bolovo na Air Fryer

As quantidades desta receita de bolovo na Air Fryer são indicativas, podendo ser ajustadas conforme a sua rotina e preferências.

Ingredientes

  • 6 ovos;
  • 500 gramas de carne moída;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1/2 cebola;
  • 1 a 2 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de farinha trigo;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 2 ovos batidos;
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca.

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe os ovos por cerca de 10 minutos após a água começar a ferver;
  • Escorra, descasque e reserve os ovos;
  • Em uma tigela, misture a carne moída, o sal, a pimenta, a cebola, o alho, a farinha de trigo e o azeite até obter uma massa homogênea;
  • Molde a carne em formato de disco, coloque um ovo cozido no centro e feche, formando uma bolinha;
  • Passe os bolinhos no ovo batido e depois na farinha de rosca;
  • Asse na Air Fryer a 200 °C por cerca de 20 minutos, até dourarem.

Se preferir, você pode fazer uma versão vegetariana do bolovo substituindo a carne moída por ingredientes à base de plantas!

Há, ainda, a opção de fritar os bolinhos em óleo quente no fogão. A versão na Air Fryer, contudo, é menos gordurosa.

Acompanhamentos para o bolovo na Air Fryer

  • Sirva o preparo com salada fresca de folhas verdes, tomate e cenoura ralada - Banco de Imagens/ND
    Sirva o preparo com salada fresca de folhas verdes, tomate e cenoura ralada – Banco de Imagens/ND
  • Com molhos como ketchup, mostarda, maionese temperada ou de pimenta suave - Banco de Imagens/ND
    Com molhos como ketchup, mostarda, maionese temperada ou de pimenta suave – Banco de Imagens/ND
  • O bolovo também combina com batatas fritas ou assadas - Banco de Imagens/ND
    O bolovo também combina com batatas fritas ou assadas – Banco de Imagens/ND
  • Você pode transformá-lo em uma refeição mais completa, com arroz e farofa - Banco de Imagens/ND
    Você pode transformá-lo em uma refeição mais completa, com arroz e farofa – Banco de Imagens/ND
  • Ou corte e sirva dentro de um pão, como um lanche - Banco de Imagens/ND
    Ou corte e sirva dentro de um pão, como um lanche – Banco de Imagens/ND

Quem criou o bolovo?

O bolovo, também conhecido como “ovo à escocesa”, tem origens incertas. Segundo o blog do Sebrae, a famosa loja de departamentos londrina Fortnum & Mason afirma ter criado o petisco em 1738, para servir aos passageiros de carruagem.

Outra versão sugere que o bolovo é uma adaptação do prato indiano nargisi kofta, um ovo envolto em carne picada e servido com curry, trazido à Inglaterra por soldados britânicos. Neste caso, os fazendeiros escoceses teriam inventado um prato simples e fácil de preparar para o dia a dia.

Fonte Original | Receitas – ND Mais

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