Com ingredientes simples e em cerca de 20 minutos, você prepara um quitute delicioso para o almoço ou jantar
Já experimentou fazer bolovo na Air Fryer? Esse clássico de ovo envolto em carne moída fica suculento e pronto em apenas 20 minutos.
Com ingredientes simples, que você provavelmente já tem em casa, é fácil preparar e servir no almoço ou jantar. Confira a receita completa a seguir!
Table of Contents
ToggleReceita prática de bolovo na Air Fryer
As quantidades desta receita de bolovo na Air Fryer são indicativas, podendo ser ajustadas conforme a sua rotina e preferências.
Ingredientes
- 6 ovos;
- 500 gramas de carne moída;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1/2 cebola;
- 1 a 2 dentes de alho;
- 1 colher de sopa de farinha trigo;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 2 ovos batidos;
- 1 xícara de chá de farinha de rosca.
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe os ovos por cerca de 10 minutos após a água começar a ferver;
- Escorra, descasque e reserve os ovos;
- Em uma tigela, misture a carne moída, o sal, a pimenta, a cebola, o alho, a farinha de trigo e o azeite até obter uma massa homogênea;
- Molde a carne em formato de disco, coloque um ovo cozido no centro e feche, formando uma bolinha;
- Passe os bolinhos no ovo batido e depois na farinha de rosca;
- Asse na Air Fryer a 200 °C por cerca de 20 minutos, até dourarem.
Se preferir, você pode fazer uma versão vegetariana do bolovo substituindo a carne moída por ingredientes à base de plantas!
Há, ainda, a opção de fritar os bolinhos em óleo quente no fogão. A versão na Air Fryer, contudo, é menos gordurosa.
Acompanhamentos para o bolovo na Air Fryer
- Sirva o preparo com salada fresca de folhas verdes, tomate e cenoura ralada – Banco de Imagens/ND
- Com molhos como ketchup, mostarda, maionese temperada ou de pimenta suave – Banco de Imagens/ND
- O bolovo também combina com batatas fritas ou assadas – Banco de Imagens/ND
- Você pode transformá-lo em uma refeição mais completa, com arroz e farofa – Banco de Imagens/ND
- Ou corte e sirva dentro de um pão, como um lanche – Banco de Imagens/ND
Quem criou o bolovo?
O bolovo, também conhecido como “ovo à escocesa”, tem origens incertas. Segundo o blog do Sebrae, a famosa loja de departamentos londrina Fortnum & Mason afirma ter criado o petisco em 1738, para servir aos passageiros de carruagem.
Outra versão sugere que o bolovo é uma adaptação do prato indiano nargisi kofta, um ovo envolto em carne picada e servido com curry, trazido à Inglaterra por soldados britânicos. Neste caso, os fazendeiros escoceses teriam inventado um prato simples e fácil de preparar para o dia a dia.
Fonte Original | Receitas – ND Mais