Com poucos ingredientes, você prepara este clássico de padaria, que vai bem no almoço, no lanche da tarde ou até no jantar

Massa de bolo salgado recheada com calabresa e milho.Use e abuse da sua criatividade para rechear esta massa de bolo salgado! – Foto: Banco de Imagens/ND

Super fofinha, saborosa e perfeita para a família, esta massa de bolo salgado vai facilitar suas refeições, especialmente quando você estiver sem ideias!

Versátil, ela pode ser recheada como você preferir, tornando-se um verdadeiro coringa na cozinha.

Com ingredientes simples que geralmente temos em casa — como ovos, farinha de trigo e leite — você consegue preparar essa massa de forma prática e rápida. Confira a receita a seguir, já aprovada pela nossa redação, e aproveite para se deliciar com ela!

Receita de massa de bolo salgado super fofinha

Para preparar esta massa de bolo salgado, você vai precisar apenas de copos medidores, um bowl, um fouet e uma forma para assar.

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 copo de leite;
  • 1 xícara de óleo;
  • 2 colheres de açúcar;
  • 1 colher de fermento;
  • Farinha de trigo até dar ponto de massa;
  • Queijo e orégano a gosto.

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ovos, o sal, o leite, o óleo e o açúcar;
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea, que deve engrossar sem ficar dura;
  • Por último, adicione o fermento e misture delicadamente;
  • Despeje metade da massa em uma travessa untada;
  • Acrescente o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa;
  • Finalize com queijo e orégano a gosto;
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar e assar por completo.

Ideias de recheios para a massa de bolo salgado

  • Frango desfiado com requeijão - Banco de Imagens/ND
    Frango desfiado com requeijão – Banco de Imagens/ND
  • Carne moída temperada com azeitonas - Banco de Imagens/ND
    Carne moída temperada com azeitonas – Banco de Imagens/ND
  • Calabresa com cebola e milho - Banco de Imagens/ND
    Calabresa com cebola e milho – Banco de Imagens/ND
  • Ricota com espinafre - Banco de Imagens/ND
    Ricota com espinafre – Banco de Imagens/ND
  • Abobrinha e cenoura refogadas - Banco de Imagens/ND
    Abobrinha e cenoura refogadas – Banco de Imagens/ND
  • Tomate seco com manjericão - Banco de Imagens/ND
    Tomate seco com manjericão – Banco de Imagens/ND

  • Frango desfiado com requeijão;
  • Carne moída temperada com azeitonas;
  • Calabresa com cebola e milho;
  • Ricota com espinafre;
  • Abobrinha e cenoura refogadas;
  • Tomate seco com manjericão.
Participe do grupo e receba as principais notícias
na palma da sua mão.