O Halloween é uma das melhores épocas do ano para unir criatividade e ousadia em pratos deliciosamente assustadores.
Um bom exemplo é esta receita de pastel macabro em formato de dedo! Recheado com queijo, a massa moldada cresce no forno, ficando crocante e douradinha — o resultado lembra uma verdadeira mão humana. Ficou curioso? Então bora aprender como fazer! A seguir, você confere todos os ingredientes e o modo de preparo.
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TogglePastel macabro em formato de dedo para o Halloween
A receita de pastel macabro em formato de dedo foi ensinada pelo perfil @bibisart_ no TikTok. A seguir, o passo a passo:
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Ingredientes
- 1 pacote de massa para pastel;
- 200g de queijo muçarela cortado em tirinhas de aproximadamente 1cm de espessura e 6cm de comprimento (“formato de um dedo”);
- 1 gema de ovo para pincelar;
- 2 colheres de sopa de geleia de morango, molho de tomate espesso ou ketchup para decorar.
Modo de preparo
- Corte pedaços da massa de pastel e enrole as tirinhas de queijo, moldando-as no formato de dedos;
- Use uma colher ou a ponta de uma faca para marcar as articulações e afundar uma das extremidades, criando o espaço da “unha”;
- Corte pequenos pedaços de massa e modele-os em formato de unha, colando nessa cavidade;
- Para o toque macabro, espalhe um pouco de ketchup, molho de tomate ou geleia de morango na base dos “dedos”, simulando sangue;
- Pincele a gema de ovo sobre a massa para dourar e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, até ficarem bem dourados e crocantes.
- Sirva morno e prepare-se para os elogios!
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A origem do Halloween
De acordo com o blog da Fundação Santo André, acredita-se que o Halloween tenha origem entre os celtas, que viviam na Europa Central há mais de 2 mil anos.
Eles celebravam o Samhain, festa que marcava o fim da colheita e o início do inverno. Segundo suas crenças, essa transição tornava tênue a barreira entre vivos e mortos, e para se proteger, as pessoas apagavam as luzes de casa e usavam roupas assustadoras, misturando-se às criaturas que imaginavam vagarem à noite.
Com o avanço do cristianismo, o Papa Gregório III, no século VIII, transferiu o Dia de Todos os Santos para 1° de novembro, fazendo com que a véspera, em 31 de outubro, passasse a ser chamada de “All Hallows’ Eve”, incorporando elementos das antigas tradições.
Mais tarde, por volta de 1840, imigrantes irlandeses levaram a celebração para os Estados Unidos, transformando-a em uma festa popular com fantasias, brincadeiras e a tradição de pedir doces, como a conhecemos hoje. No Brasil, a data ganhou força principalmente pela influência cultural norte-americana.
Fonte Original | Receitas – ND Mais



