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Inspire-se e organize seu cardápio da semana, de segunda a domingo

Com a rotina cada vez mais corrida, muitas vezes falta tempo para planejar o que cozinhar ao longo do dia.
Por isso, ter à mão receitas fáceis para a semana pode fazer toda a diferença e acabar com a indecisão na hora de cozinhar. A seguir, reunimos sete sugestões simples de almoços e jantares para inspirar seu cardápio de segunda a sexta-feira e tornar o dia a dia mais leve. Aproveite!
Table of Contents
ToggleReceitas fáceis para a semana: o que cozinhar de 22 a 28 de setembro
- Segunda-feira (15): panqueca de frango com molho de tomate caseiro;
- Terça-feira (16): peixe assado com batatas e legumes;
- Quarta-feira (17): estrogonofe de carne com arroz e batata palha;
- Quinta-feira (18): quiche de espinafre e queijo;
- Sexta-feira (19): pizza caseira de frigideira;
- Sábado (20): hambúrguer caseiro com batata rústica;
- Domingo (21): lasanha de berinjela.
- Panqueca de frango com molho de tomate caseiro – Imagem gerada por IA
- Peixe assado com batatas e legumes – Imagem gerada por IA
- Estrogonofe de carne com arroz e batata palha – Imagem gerada por IA
- Quiche de espinafre e queijo – Imagem gerada por IA
- Pizza caseira de frigideira – Imagem gerada por IA
- Hambúrguer caseiro com batata rústica – Imagem gerada por IA
- Lasanha de berinjela – Imagem gerada por IA
Panqueca de frango com molho de tomate caseiro
- 1 ovo;
- 1 xícara de chá de leite;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida;
- Sal a gosto;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 1/2 cebola pequena picada;
- 1 peito de frango com pele e sem osso cozido e desfiado;
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 1 cubo de caldo de galinha;
- 350 ml de água fervente;
- 1/2 lata de milho em conserva;
- 1/2 colher de sopa de salsa picada;
- 1,1kg de tomates maduros;
- 3 dentes de alho;
- 80ml deazeite de oliva;
- Manjericão a gosto (fresco ou seco);
- 1 colher de chá de açúcar
Prepare a massa
- No liquidificador, coloque o ovo, o leite, a farinha de trigo, a manteiga e uma pitada de sal;
- Bata em potência média até obter uma mistura lisa e homogênea;
- Em uma frigideira média, untada com um fio de óleo, cubra a superfície com uma concha pequena da massa e deixe assar por 1 minuto em fogo baixo, ou até as laterais se soltarem;
- Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto;
- Frite o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário.
Prepare o recheio
- Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue;
- Acrescente o frango desfiado e frite por 5 minutos, ou até dourar;
- Adicione o extrato de tomate e o caldo de galinha dissolvido na água fervente. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos;
- Junte o milho e a salsa, misture bem e retire do fogo;
- Distribua o recheio em uma das extremidades de cada massa, enrole-as e disponha em uma travessa.
Prepare o molho
- Lave os tomates e corte-os em quartos;
- Mantenha a casca dos dentes de alho e asse-os com casca para evitar que queimem;
- Distribua os tomates em uma assadeira grande, espalhe os dentes de alho por cima, tempere com sal e regue com azeite;
- Se os tomates não estiverem maduros o suficiente, adicione uma pitada de açúcar;
- Para um toque de frescor, acrescente algumas folhas de manjericão;
- Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 50 a 60 minutos, mexendo delicadamente a cada 20 minutos para garantir um cozimento uniforme;
- Retire do forno e esprema o alho assado, retirando-o da casca. Em seguida, bata tudo com um mixer até obter um molho homogêneo;
- Sirva por cima das panquecas!
Peixe assado com batatas e legumes
- 2 filés de peixe de sua preferência;
- 1 cebola;
- 3 dentes de alhos;
- 1 tomate;
- 1 pimentão vermelho;
- 100g de batatas;
- 100ml de vinho branco;
- Sal, pimenta-do-reino, azeite e salsa a gosto.
Modo de preparo
- Corte as cebolas, o tomate, o pimentão e lamine os alhos. Junte num bowl e misture;
- Coloque o peixe numa travessa para forno e unte com azeite. Recheie a forma com as batatas e os legumes;
- Regue o preparado com vinho e adicione azeite, sal e pimenta;
- Leve ao forno a 200ºC durante cerca de 20-30 minutos. Sirva com salsa fresca.
Estrogonofe de carne com arroz e batata palha
- 500g de carne em tiras;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1 cebola picada;
- 1 tablete de caldo de carne;
- Água fervente;
- Meia xícara de chá de conhaque;
- 200g de champignons em conserva fatiados;
- 3 colheres de sopa de purê de tomate;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 2 colheres de sopa de ketchup;
- 1 lata de creme de leite.
- 1 xícara de arroz;
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite;
- 1 dente de alho picado ou amassado;
- Sal a gosto.
Prepare o estrogonofe
- Tempere as tiras de carne com pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e deixe descansar por alguns minutos;
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione 1 colher de sopa de manteiga e deixe derreter completamente;
- Disponha algumas tiras de carne temperada no fundo da frigideira, evitando sobreposição;
- Deixe as tiras dourarem de todos os lados, mexendo o mínimo possível para garantir que fiquem bem seladas;
- Retire a carne da frigideira e reserve em um recipiente. Repita o processo com as tiras restantes, dourando pequenas porções por vez para evitar que a carne solte água. Após finalizar todas as tiras, reserve-as;
- Na mesma frigideira, acrescente o restante da manteiga e deixe derreter;
- Adicione meia cebola picada e refogue, raspando o fundo da frigideira com uma colher para aproveitar os resíduos da carne;
- Assim que a cebola murchar, volte com a carne para a frigideira. Adicione o caldo de carne e quatro colheres de sopa de água fervente;
- Misture bem, dissolvendo o caldo, e deixe ferver até que todo o líquido evapore;
- Com o líquido reduzido, despeje o conhaque sobre a carne. Para flambar, incline cuidadosamente a frigideira em direção à chama do fogão ou, se preferir, use um fósforo para acender o álcool;
- Mantenha uma distância segura durante a flambagem e aguarde até que as chamas se apaguem completamente;
- Acrescente os champignons fatiados, tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos para que os cogumelos amoleçam;
- Adicione o purê de tomate, a mostarda e o ketchup à frigideira. Misture bem, tampe novamente e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo;
- Finalize adicionando o creme de leite. Mexa cuidadosamente até que ele se misture completamente ao molho;
- Mantenha o fogo baixo e aqueça o strogonoff sem deixar ferver, para evitar que o creme talhe.
Prepare o arroz
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o restante da cebola até ficar transparente;
- Acrescente o alho e refogue rapidamente para não queimar;
- Adicione o arroz e mexa por 1 a 2 minutos, envolvendo os grãos no óleo;
- Coloque duas xícaras de água fervente e o sal. Misture;
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e tampe a panela;
- Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar macio;
- Desligue o fogo e deixe descansar tampado por 5 minutos antes de servir.
Quiche de espinafre e queijo
- 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo;
- Meia xícara de chá de margarina sem sal;
- 3 colheres de sopa de água gelada;
- 1 sachê de Sazón Laranja;
- 2 pitadas de sal;
- 4 ovos batidos;
- Meia xícara de chá de leite;
- 1 xícara de chá de creme de leite;
- 4 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado;
- 1 sachê de Sazón Amarelo;
- 1 pitada de sal;
- Folhas de 1 maço de espinafre aferventadas, espremidas e picadas.
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a margarina, a água, o Sazón Laranja e o sal;
- Misture até obter uma massa lisa e homogênea;
- Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média e reserve;
- Em uma tigela média, coloque os ovos, o leite, o creme de leite, o queijo ralado, o Sazón Amarelo e o sal, e misture bem;
- Disponha sobre a massa e, por cima, espalhe o espinafre;
- Leve ao forno a 180°C por 50 minutos, ou até que o recheio esteja firme e a superfície, dourada;
- Retire do forno e sirva em seguida.
Pizza caseira de frigideira
- 500g de farinha de trigo;
- 10g de fermento biológico seco;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de chá de sal;
- 300ml de água morna.
Modo de preparo
- Misture a farinha com o fermento;
- Adicione sal, azeite e água aos poucos, formando uma massa homogênea;
- Sove por 10 minutos, cubra e deixe crescer por 1 hora;
- Abra a massa, recheie com ingredientes de sua preferência e asse em forno pré-aquecido.
Hambúrguer caseiro com batata rústica
- 700g de batatas cortadas em gomos;
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
- Sal e demais temperos a gosto;
- 500g de patinho bovino moído;
- 1 colher de sopa de óleo.
Modo de preparo
- Disponha as batatas em um refratário ligeiramente untado, salpique temperos a gosto e regue com o azeite de oliva;
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C) por 40 minutos;
- Retire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias e a superfície, dourada;
- Enquanto isso, prepare o hambúrguer. Em uma tigela, coloque a carne moída, os temperos a gosto e misture bem;
- Modele cinco hambúrgueres com cerca de 12 cm de diâmetro;
- Aqueça uma frigideira grande com um pouco de óleo e grelhe os hambúrgueres em fogo baixo, tampando a panela, por aproximadamente 10 minutos;
- Reserve-os aquecidos. Retire a batata do forno e sirva junto com os hambúrgueres;
- Se desejar, monte os sanduíches com pão, queijo, tomate e outros acompanhamentos de sua preferência.
Lasanha de berinjela
- 2 berinjelas médias cortadas em fatias finas, na horizontal;
- Meia colher de chá de sal;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 400g de patinho bovino moído;
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados;
- 1 sachê de caldo de carne;
- 1 xícara e meia de chá de polpa de tomate;
- 1 xícara de chá de água;
- 100g de fatias finas de muçarela, rasgadas.
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a berinjela, salpique o sal pelas fatias e deixe “escorrer” por 10 minutos;
- Seque em papel toalha, passe-as pela farinha de trigo e frite-as, em fogo médio, em frigideira untada, por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem;
- Reserve e prepare o molho em uma panela média. Coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer;
- Junte a carne moída, aos poucos, e frite por 5 minutos, ou até secar o líquido formado;
- Adicione o tomate e caldo de carne, espere murchar o tomate e regue com a polpa de tomate e a água;
- Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos. Retire do fogo e reserve;
- Em um refratário médio, faça camadas com o molho e a berinjela, finalizando com as fatias de muçarela;
- Leve ao forno médio a 180°C por 10 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida!
Sobremesa da semana

Para preparar esta receita, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 1 xícara de chá de açúcar;
- Meia xícara de chá de água quente;
- 1 caixinha de leite condensado;
- 2 medidas da lata de leite;
- 3 ovos.
Siga o passo a passo:
- Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado;
- Junte a água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar;
- Forre com a calda uma forma com furo central e reserve;
- Em um liquidificador, acrescente o leite condensado, o leite e os ovos;
- Bata até obter uma consistência homogênea e despeje na forma reservada;
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 180°C, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos;
- Depois de frio, leve o pudim de leite condensado para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva!
Ajuste as quantidades dos ingredientes conforme o número de pessoas e porcione de acordo com a refeição. É possível preparar alguns processos com antecedência, armazenando-os na geladeira e incrementando conforme a rotina, ou preparar tudo na hora, garantindo frescor.
*Com receitas dos blogs Nestlé, Knorr, Modelo Continente Hipermercados e Sabores Ajinomoto.
na palma da sua mão.
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Fonte Original | Receitas – ND Mais