Com a rotina cada vez mais corrida, muitas vezes falta tempo para planejar o que cozinhar ao longo do dia.
Por isso, ter à mão receitas fáceis para a semana pode fazer toda a diferença e acabar com a indecisão na hora de cozinhar. A seguir, reunimos sete sugestões simples de almoços e jantares para inspirar seu cardápio de segunda a sexta-feira e tornar o dia a dia mais leve. Aproveite!
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ToggleReceitas fáceis para a semana: o que cozinhar de 15 a 21 de setembro
- Segunda-feira (15): bowl de frango grelhado com arroz de couve-flor, cenoura ralada e molho de iogurte com ervas;
- Terça-feira (16): salada morna de quinoa com legumes assados e pedaços de queijo feta;
- Quarta-feira (17): macarrão integral com molho cremoso de tomate e manjericão;
- Quinta-feira (18): tacos de peixe com repolho roxo;
- Sexta-feira (19): medalhões de porco com purê de batata-doce e brócolis ao vapor;
- Sábado (20): risoto de abóbora com queijo de cabra e amêndoas tostadas;
- Domingo (21): frango assado com molho de laranja e mel.
- Bowl de frango grelhado com arroz de couve-flor – Imagem gerada por IA
- Salada morna de quinoa com legumes assados e pedaços de queijo feta – Imagem gerada por IA
- Macarrão integral com molho cremoso de tomate e manjericão – Imagem gerada por IA
- Tacos de peixe com repolho roxo – Imagem gerada por IA
- Medalhões de porco com purê de batata-doce e brócolis ao vapor – Imagem gerada por IA
- Risoto de abóbora com queijo de cabra e amêndoas tostadas – Imagem gerada por IA
- Frango assado com molho de laranja e mel – Imagem gerada por IA
Bowl de frango grelhado com arroz de couve-flor, cenoura ralada e molho de iogurte com ervas
- 1 couve-flor média;
- 1 cenoura ralada;
- 1 pepino cortado em fatias;
- Meia colher de sopa de azeite;
- 1 cebola pequena picada;
- Meia xícara de chá de tomates-cereja picados;
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado;
- 1 xícara de chá de iogurte natural;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- Meia colher de sopa de óleo de milho;
- Meia colher de chá de ervas finas;
- Meia colher de chá de alecrim;
- 4 filés de frango;
- Sal, pimenta branca moída e pimenta-do-reino a gosto.
Prepare o arroz
- Em uma panela, cozinhe a couve-flor em água fervente até que esteja macia, sem amolecer demais;
- Escorra, passe na água gelada para interromper o cozimento e pique em pedaços bem pequenos, como se fossem grãos de arroz;
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
- Acrescente os tomates e deixe refogar até murchar;
- Junte a pimenta-do-reino, a couve-flor e a cenoura ralada e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 5 minutos;
- Coloque o cheiro-verde e misture bem.
Prepare o molho de iogurte
- Coloque o iogurte, o limão, o óleo, as ervas finas e o alecrim em um recipiente;
- Misture até ficar um creme bem homogêneo e acerte o sal;
- Mantenha refrigerado até a hora de servir.
Prepare o frango
- Tempere os filés com o sal e a pimenta branca moída;
- Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e doure os filés de frango;
- Sirva com o arroz de couve-flor e o molho de iogurte.
Salada morna de quinoa com legumes assados e pedaços de queijo feta
- 1 xícara de quinoa crua;
- 2 xícaras de água;
- 1/2 abóbora cortada em cubos;
- 1 abobrinha cortada em cubos;
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Sal e pimenta a gosto;
- 50g de queijo feta em cubos;
- 1 colher de chá de ervas secas;
- Folhas de rúcula ou espinafre;
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C;
- Em uma assadeira, misture a abóbora, a abobrinha e o pimentão com uma colher de azeite, sal, pimenta e as ervas secas;
- Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até ficarem macios e levemente dourados;
- Enquanto os legumes assam, lave a quinoa e coloque em uma panela com duas xícaras de água e uma pitada de sal;
- Cozinhe em fogo médio até a água secar e a quinoa ficar macia, cerca de 15 minutos;
- Misture a quinoa cozida ainda morna com os legumes assados;
- Acrescente o queijo feta em cubos e regue com 1 colher de azeite;
- Adicione as folhas frescas de rúcula ou espinafre para dar frescor.
Macarrão integral com molho cremoso de tomate e manjericão
- 300g de macarrão integral;
- 4 tomates maduros;
- 2 dentes de alho;
- Azeite de oliva extra virgem;
- Folhas frescas de manjericão;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue o alho picado até dourar;
- Adicione os tomates picados e cozinhe em fogo médio até que comecem a desmanchar, formando um molho grosso;
- Enquanto o molho cozinha, prepare a massa de acordo com as instruções da embalagem;
- Escorra e reserve um pouco da água do cozimento;
- Transfira a massa cozida para a panela com o molho de tomate, misture bem e adicione um pouco da água do cozimento da massa, se necessário, para obter a consistência desejada;
- Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione algumas folhas de manjericão fresco para servir. Se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado.
Tacos de peixe com repolho roxo
- 1/2 xícara de iogurte grego natural;
- 1 dente de alho ralado;
- 2 limões;
- 1 colher de chá de sal;
- 1/2 cabeça de repolho roxo fatiado finamente;
- 1/4 xícara de cebolinha fatiada;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída;
- 1 colher de chá de cominho em pó;
- 340g de peixe branco;
- Tortilhas de milho, para servir;
- Abacate fatiado, para servir;
- Folhas de coentro frescas, para servir.
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o iogurte com o alho. Rale as raspas de 1 limão e adicione ao creme. Tempere com sal e reserve;
- Em outra tigela, misture o repolho e a cebolinha. Acrescente 2 colheres de chá de suco de limão e 2 colheres de sopa de azeite, tempere a gosto e reserve;
- Em uma terceira tigela, combine o cominho, a pimenta e o sal;
- Coloque o peixe em uma assadeira e espalhe a mistura de especiarias sobre ele. Em seguida, pincele levemente com azeite;
- Grelhe o peixe, virando na metade do tempo, até que esteja cozido, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado;
- Para servir: desfie o peixe com um garfo. Toste levemente as tortilhas sobre a chama do fogão ou em uma frigideira seca e quente;
- Recheie cada tortilha com o peixe desfiado, a salada de repolho e fatias de abacate (se desejar). Regue com o molho de iogurte e limão e finalize com folhas de coentro;
- Corte o limão restante em gomos e sirva junto.
Medalhões de porco com purê de batata-doce e brócolis ao vapor
- 300g de lombo de porco cortado em medalhões;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 dente de alho picado;
- 1/2 colher de chá de páprica;
- 2 batatas-doces médias descascadas e cortadas em cubos;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de leite;
- 1 maço pequeno de brócolis cortado em floretes;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Prepare o purê
- Cozinhe os cubos de batata-doce em água fervente com uma pitada de sal por cerca de 15 minutos, até ficarem macios;
- Escorra e amasse com um garfo;
- Misture a manteiga e o leite, ajustando a quantidade até obter a cremosidade desejada e reserve.
Prepare os medalhões e o brócolis
- Cozinhe os floretes no vapor por 5 a 7 minutos, até ficarem macios, mas ainda firmes. Tempere com uma pitada de sal e, se desejar, algumas gotas de azeite;
- Enquanto isso, tempere os medalhões com sal, pimenta e páprica;
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto;
- Adicione o alho picado e refogue rapidamente para aromatizar;
- Grelhe os medalhões por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, até dourarem e estarem cozidos por dentro.
Risoto de abóbora com queijo de cabra e amêndoas tostadas
- 200g de queijo de cabra;
- 300g de abóbora cabotiá;
- 1 cebola roxa;
- ½ maço de sálvia;
- Caldo de legumes;
- ½ xícara de arroz arbóreo;
- ½ garrafa de vinho branco seco;
- 200g de parmesão ralado;
- 200g de creme de leite;
- 2 colheres de manteiga;
- Amêndoas para tostar;
- Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e manteiga. Refogue o alho e a cebola até ficarem macios e aromáticos;
- Acrescente o arroz e adicione o vinho branco aos poucos, mexendo sempre até que evapore;
- Quando o vinho secar, vá incorporando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja quase cozido;
- Adicione a abóbora e cozinhe por alguns minutos, até que fique al dente;
- Com o fogo desligado, misture o queijo de cabra, a sálvia, o parmesão e a manteiga. Ajuste o tempero, se necessário;
- Toste as amêndoas e sirva imediatamente, ainda cremoso e quente.
Frango assado com molho de laranja e mel
- 4 coxas ou sobrecoxas de frango;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 3 dentes de alho picados;
- Suco de 1 laranja;
- Raspas de 1 laranja;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 1 colher de chá de mostarda;
- 1/2 colher de chá de páprica;
- Batatas e cenouras cortadas em pedaços, para assar junto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C;
- Tempere o frango com sal, pimenta, alho picado e páprica. Reserve;
- Em uma tigela pequena, misture o suco de laranja, as raspas, o mel e a mostarda;
- Coloque o frango em uma assadeira, adicione as batatas e cenouras ao redor e regue tudo com metade do molho de laranja e mel;
- Leve ao forno por 25 a 30 minutos, regando o frango com o restante do molho na metade do tempo, até que esteja dourado e completamente cozido;
- Retire do forno, deixe descansar 5 minutos e sirva com o molho restante regado por cima.
Sobremesa da semana

Para preparar esta receita, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 1 ½ pacote de bolacha maizena;
- 120g de manteiga;
- 11 maçãs sem casca raladas;
- 9 colheres de sopa de açúcar;
- 2 colheres de sopa de canela;
- Suco de 2 limões;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 4 gemas;
- Baunilha a gosto.
Siga o passo a passo:
- Triture as bolachas e adicione a manteiga. Faça uma farofa homogênea e forre a base de uma forma com ela;
- Em fogo médio, coloque as maçãs, o açúcar e o suco dos limões. Cozinhe até a água secar. Depois, acrescente a canela. Deixe esfriar e espalhe sobre a base da bolacha;
- De volta no fogo, leve os demais ingredientes e mexa até engrossar e formar um creme. Despeje por cima do doce de maçã;
- Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Se desejar, decore com pedaços de maçã em meia-lua, polvilhe açúcar e canela, e deixe dourar levemente.
Ajuste as quantidades dos ingredientes conforme o número de pessoas e porcione de acordo com a refeição. É possível preparar alguns processos com antecedência, armazenando-os na geladeira e incrementando conforme a rotina, ou preparar tudo na hora, garantindo frescor.
*Com receitas dos blogs Nestlé, CyberCook, DebonGustto, Bittman Project e Petitchef.
Fonte Original | Receitas – ND Mais