Preparada sem fogão e rica em proteína, essa mousse de chocolate proteica sustenta seu pós‑treino e satisfaz a vontade de doce a qualquer hora do dia
Se tem uma sobremesa que combina praticidade com sabor, é a mousse de chocolate. O que muitos não sabem é que essa versão proteica fica pronta em 5 minutos, não precisa de fogão e ainda oferece uma dose extra de proteína.
Pode parecer impossível, mas a receita é uma ótima aliada do pós-treino e é um doce leve, cremoso e que pode ser saboreado a qualquer hora do dia.
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TogglePor que essa mousse é saudável e perfeita para qualquer ocasião?
- Proteica e nutritiva: os ovos garantem proteínas de qualidade, ajudando na saciedade e na recuperação muscular – Reprodução/ND
- Menos açúcar, mais sabor: feita com cacau meio amargo, traz o gostinho intenso do chocolate sem exagerar nas calorias – Banco de Imagens/ND
- Leve e funcional: combina energia com leveza, ideal para quem busca um doce que não pesa no estômago – Banco de Imagens/ND
- Pode ser adaptada para todos os gostos, basta variar as coberturas: frutas, sementes, castanhas ou até granola – Villa d´Ozio/Reprodução
- Prática e rápida: pronta em 5 minutos, sem forno e sem complicação, é a sobremesa perfeita para qualquer hora do dia – Canva/ND
Como fazer a mousse de chocolate proteico
A preparação da sobremesa é simples, sem truques complicados. Basta seguir o passo a passo abaixo:
Ingredientes
- 3 ovos cozidos
- 2 colheres de sopa de cacau em pó meio amargo
- Um pouco de água ou leite (conforme sua preferência)
- Coberturas a gosto (frutas, sementes, nozes, etc.)
Modo de preparo
- Descasque os ovos cozidos e coloque no liquidificador.
- Acrescente o cacau e um pouco de água ou leite para ajudar na cremosidade.
- Bata até ficar homogêneo e leve.
- Divida em potinhos e deixe na geladeira por 30 minutos.
- Finalize com suas coberturas preferidas e aproveite.
Como variar na receita?

Se você pensa que sobremesa gostosa não precisa ser saudável, está enganado. A mousse proteica é a prova que dá, sim, para unir sabor e nutrição no mesmo potinho.
Mas como variar na receita? Veja abaixo:
- Versão vegana: substitua os ovos por tofu sedoso ou abacate maduro, mantendo a cremosidade e adicionando gorduras boas;
- Com whey protein: adicione uma colher de whey sabor chocolate ou baunilha para turbinar ainda mais as proteínas;
- Toque adocicado natural: acrescente tâmaras, mel ou melado para quem prefere um sabor mais doce sem açúcar refinado;
- Frutada e refrescante: bata junto frutas como banana congelada, morango ou manga para criar uma textura diferente e um sabor extra;
- Crocância extra: finalize com granola, nibs de cacau, castanhas ou amêndoas picadas para dar contraste de textura;
- Estilo gourmet: use raspas de laranja, essência de baunilha ou até uma pitada de canela para elevar o sabor.
na palma da sua mão.
Fonte Original | Receitas – ND Mais