(self.SWG_BASIC = self.SWG_BASIC || []).push( basicSubscriptions => { basicSubscriptions.init({ type: "NewsArticle", isPartOfType: ["Product"], isPartOfProductId: "CAow8LzYCw:openaccess", clientOptions: { theme: "light", lang: "pt-BR" }, }); });

empadão de frango na frigideira perfeito para o jantar

Facebook
Twitter
LinkedIn
Threads
WhatsApp
Logo - ND Mais

Sem forno, sem gás e com ingredientes simples, essa receita de empadão de frango na frigideira é rápida e prática

Aprenda a fazer empadão de frango na frigideira rápido e fácil – Foto: Imagem gerada por IA/ND

Quem nunca passou vontade de comer um empadão caseiro, mas desistiu por causa do tempo de forno? Essa versão de empadão de frango na frigideira resolve o problema e, melhor, fica pronto em menos de 10 minutos, usa poucos ingredientes e é perfeita para quando a forme aperta.

Além disso, é uma alternativa econômica, já que não gasta gás e pode ser preparada em qualquer cozinha.

Por que você precisa preparar essa versão de empadão de frango na frigideira

Além disso, é uma alternativa econômica, já que não gasta gás no forno e pode ser preparada de forma fácil e rápida.

Confira os motivos que tornam o empadão de frango de frigideira rápido uma receita que vale a pena experimentar:

  • Leva apenas 2 ingredientes na massa - Canva/ND
    Leva apenas 2 ingredientes na massa – Canva/ND
  • Fica pronto em menos de 10 minutos - Canva/ND
    Fica pronto em menos de 10 minutos – Canva/ND
  • Dispensa forno, sendo preparado diretamente no fogão - Canva/ND
    Dispensa forno, sendo preparado diretamente no fogão – Canva/ND
  • Receita econômica, saborosa e prática - Canva/ND
    Receita econômica, saborosa e prática – Canva/ND
  • Recheio cremoso que pode ser adaptado ao gosto de cada um - Canva/ND
    Recheio cremoso que pode ser adaptado ao gosto de cada um – Canva/ND

Como fazer empadão de frango na frigideira

Ingredientes

Para a massa:

  • 5 colheres de sopa de margarina com sal (ou manteiga, se preferir)
  • Aproximadamente 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (quantidade pode variar conforme a margarina)
  • Para o recheio:
  • 500 g de frango cozido e desfiado, temperado a gosto
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso (opcional, para deixar o recheio mais firme)

Para finalizar:

  • 1 gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a margarina com a farinha de trigo até formar uma massa maleável e fácil de modelar.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma frigideira de 22 cm com parte da massa, pressionando com as mãos.
  3. Fure a base com um garfo para evitar que a massa estufe.
  4. Recheie com o frango desfiado misturado ao requeijão.
  5. Abra o restante da massa com um rolo e cubra o empadão, apertando bem as bordas para selar.
  6. Faça furinhos na tampa com um garfo e pincele a gema de ovo.
  7. Leve ao fogão em fogo baixo, tampe a frigideira e cozinhe por cerca de 8 minutos.
  8. Quando as bordas começarem a soltar, desligue e deixe esfriar antes de desenformar.

Como variar na receita

Imagem de empadão de frango com garfo em cima O empadão de frango na frigideira é uma excelente receita para todos os momentos – Foto: Canva/ND

Esse empadão é o exemplo da versatilidade e pode ganhar versões diferentes de acordo com o recheio. Algumas ideias:

  • Aposte em um recheio de frango com milho e ervilha;
  • Adicione queijo com presunto ou apenas queijos variados;
  • Para opções vegetarianas, adicione legumes refogados;
  • Carne moída cremosa com requeijão é uma ótima opção.

Outra possibilidade é trocar a farinha de trigo por farinha de aveia ou integral, deixando a receita mais nutritiva.

O empadão pode ser feito sem frango?

Caso você prefira outras opções sem frango, pode adaptar com outros recheios de sua preferência, como carne vermelha ou até legumes, como opção vegetariana.

Posso usar margarina sem sal?

Em casos de problemas com sal, você pode apostar em margarinas sem sal, mas será necessário ajustar o sal da massa, para a receita não ficar insossa.

Quanto tempo dura?

O empadão de frango na frigideira pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias, em um pote hermético.

Empadão de frango na frigideira

O empadão de frigideira rápido é a prova de que receitas rápidas podem ser saborosas e com cara de comida de casa.

Em poucos minutos, você tem um prato completo, crocante por fora e cremoso por dentro, perfeito para qualquer ocasião. Além da economia de tempo e gás, ainda dá para variar os recheios e adaptar de acordo com o seu gosto.

Fonte Original | Receitas – ND Mais

Contribua com o Portal para mantermos ele sempre ativo com as melhores informações

Deixe uma resposta

Veja também