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Como deixar o filezinho de frango sassami molhado por dentro

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Saiba como deixar essa carne mais suculenta com uma dica de ouro no modo de preparo

Frango seco? Nunca mais! Aprenda essa dica e se surpreenda com o sabor. – Foto: Meta IA/ND

Tem quem prefira nem comprar o filé de frango sassami por achar que ele fica muito seco após preparar na panela ou frigideira. Mas existe um jeitinho de cozinhá-lo que vai salvar seu almoço e janta!

Filezinho de frango sassami suculento por dentro

Imagem mostra vários pedaços de filé de frango sassami com outros legumes juntos na frigideira. O filé de frango sassami é prático para o dia a dia e fica saboroso se preparado corretamente! – Foto: Meta IA/ND

A dica de ouro, compartilhada por um leitor do NDMais, está no modo de preparo do frango sassami, por isso muitos erram e acabam deixando ele seco, sem gosto e quase intragável.

Modo de preparo:

  1. Tempere bem o frango sassami (têm dicas de tempero abaixo).
  2. Coloque o frango em uma panela ou frigideira em fogo alto.
  3. Coloque 1 colher de sopa de banha de porco ou óleo.
  4. Deixe esquentar bem! Aqui está o segredo, se você estiver com o óleo frio, o frango vai demorar para cozinhar e começará a soltar água que depois vai evaporar deixando tudo seco.
  5. Portanto, só coloque o frango quando a panela estiver quente para ele já fritar assim que encostar na superfície.
  6. Não tampe a panela! Deixe o frango selar bem, vire ele a cada 2-3 minutos, e só tampe uma parte da panela caso o óleo espirre para fora.
  7. Em cerca de 10-15 minutos o frango ficará pronto, suculento por dentro e bem selado por fora, formando uma casquinha crocante!

O que é o frango sassami?

O sassami de frango é um corte específico da ave: são os filés retirados da parte interna do peito do frango.

Ele fica logo abaixo do peito e vem em tiras mais estreitas e alongadas, naturalmente macias porque é um músculo pouco usado pela ave. Por isso, o sassami costuma ser mais suculento.

No Brasil, o frango sassami é vendido principalmente em bandejas nos supermercados e é muito usado em receitas rápidas, como grelhados, empanados, espetinhos e preparos orientais, já que cozinha rápido.

Como temperar um frango sassami?

O frango sassami é bem macio e cozinha rápido, então o ideal é usar temperos simples que realcem o sabor sem deixá-lo ressecado. Embaixo estão algumas ideias práticas.

Temperos básicos:

  • Sal e pimenta-do-reino — combinação clássica;
  • Alho amassado ou em pó — dá sabor marcante;
  • Limão ou suco de laranja — além de temperar, ajuda a deixar a carne mais suculenta.

Marinada simples (30 min a 2h na geladeira)

  • 2 colheres de azeite;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Misture tudo, cubra o sassami e reserve na geladeira.

Versões diferentes

  • Toque oriental: shoyu, gengibre ralado, mel e gergelim;
  • Ervas frescas: alecrim, tomilho ou salsinha com azeite e alho;
  • Apimentado: páprica picante, pimenta calabresa e um fio de azeite.

Fonte Original | Receitas – ND Mais

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