Saiba como deixar essa carne mais suculenta com uma dica de ouro no modo de preparo
Tem quem prefira nem comprar o filé de frango sassami por achar que ele fica muito seco após preparar na panela ou frigideira. Mas existe um jeitinho de cozinhá-lo que vai salvar seu almoço e janta!
Table of Contents
ToggleFilezinho de frango sassami suculento por dentro

A dica de ouro, compartilhada por um leitor do NDMais, está no modo de preparo do frango sassami, por isso muitos erram e acabam deixando ele seco, sem gosto e quase intragável.
Modo de preparo:
- Tempere bem o frango sassami (têm dicas de tempero abaixo).
- Coloque o frango em uma panela ou frigideira em fogo alto.
- Coloque 1 colher de sopa de banha de porco ou óleo.
- Deixe esquentar bem! Aqui está o segredo, se você estiver com o óleo frio, o frango vai demorar para cozinhar e começará a soltar água que depois vai evaporar deixando tudo seco.
- Portanto, só coloque o frango quando a panela estiver quente para ele já fritar assim que encostar na superfície.
- Não tampe a panela! Deixe o frango selar bem, vire ele a cada 2-3 minutos, e só tampe uma parte da panela caso o óleo espirre para fora.
- Em cerca de 10-15 minutos o frango ficará pronto, suculento por dentro e bem selado por fora, formando uma casquinha crocante!
O que é o frango sassami?
O sassami de frango é um corte específico da ave: são os filés retirados da parte interna do peito do frango.
Ele fica logo abaixo do peito e vem em tiras mais estreitas e alongadas, naturalmente macias porque é um músculo pouco usado pela ave. Por isso, o sassami costuma ser mais suculento.
No Brasil, o frango sassami é vendido principalmente em bandejas nos supermercados e é muito usado em receitas rápidas, como grelhados, empanados, espetinhos e preparos orientais, já que cozinha rápido.
Como temperar um frango sassami?
O frango sassami é bem macio e cozinha rápido, então o ideal é usar temperos simples que realcem o sabor sem deixá-lo ressecado. Embaixo estão algumas ideias práticas.
Temperos básicos:
- Sal e pimenta-do-reino — combinação clássica;
- Alho amassado ou em pó — dá sabor marcante;
- Limão ou suco de laranja — além de temperar, ajuda a deixar a carne mais suculenta.
Marinada simples (30 min a 2h na geladeira)
- 2 colheres de azeite;
- Suco de 1 limão;
- 2 dentes de alho amassados;
- Sal e pimenta a gosto;
- Misture tudo, cubra o sassami e reserve na geladeira.
Versões diferentes
- Toque oriental: shoyu, gengibre ralado, mel e gergelim;
- Ervas frescas: alecrim, tomilho ou salsinha com azeite e alho;
- Apimentado: páprica picante, pimenta calabresa e um fio de azeite.
Fonte Original | Receitas – ND Mais