Um acompanhamento perfeito para os dias mais frios: a caçarola de maçã e canela é uma receita fácil, que não demanda esforço e combina da melhor forma possível com o café da manhã ou da tarde! Saborosa, crocante e com o gostinho da fruta, o preparo leva apenas 15 minutos — depois, o forno faz toda a mágica!
Ficou interessado? Veja a seguir como prepará-la e garanta todos os ingredientes necessários.
Table of Contents
ToggleCaçarola de maçã e canela fácil, com só 15 minutos de preparo
-
A receita leva alguns ingredientes que não são muito usados no dia a dia, mas são de fácil acesso, como o açúcar mascavo – Canva/NDFoto 1 de 5
-
Ou, então, como a noz-moscada – Canva/NDFoto 2 de 5
-
A receita também leva uma pitadinha de gengibre moído – Canva/NDFoto 3 de 5
-
E algumas gramas de nozes-pecãs – Canva/NDFoto 4 de 5
-
Além de duas colheres de mel – Canva/NDFoto 5 de 5
Ingredientes
- Manteiga para untar a caçarola;
- 200g de flocos de aveia finos;
- 50g de açúcar mascavo;
- 1 colher de chá de canela;
- 1/4 colher de chá de noz-moscada;
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- 250ml de leite vegetal;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 2 ovos ;
- 2 maçãs médias;
- 50g de nozes-pecãs.
Modo de preparo
Faça como milhões de leitores informados: siga o ND Mais no Google. Seguir
- Pré-aqueça o forno a 175°C ou a 160°C se for forno com ventilação/convecção. Unte levemente uma assadeira;
- Em uma tigela grande, misture a aveia, o açúcar mascavo, a canela, a noz-moscada, o gengibre em pó, o sal e o fermento;
- Em outra tigela, misture o leite vegetal, o xarope de bordo, o extrato de baunilha e os ovos;
- Descasque as maçãs, retire o miolo e corte-as em cubos pequenos. Pique as nozes-pecã;
- Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea. Em seguida, incorpore delicadamente as maçãs e as nozes-pecã picadas;
- Despeje a massa na assadeira e espalhe de forma uniforme;
- Leve ao forno por 35 a 40 minutos, até que a superfície esteja dourada e o preparo firme ao toque.
Ao todo, a caçarola de maçã e canela leva cerca de 15 minutos para ser preparada. No fim, com o tempo de forno, você terá gasto aproximadamente uma hora.
Os benefícios da maçã e da canela para o organismo
Ricos em nutrientes e compostos bioativos, os nutrientes oferecem diversos benefícios para o organismo.
Benefícios da maçã
A maçã, especialmente com a casca, é rica em fibras, que ajudam a promover a saúde intestinal, aumentar a saciedade e reduzir o colesterol LDL no sangue. Além disso, a fruta também conta com propriedades antioxidantes, que combatem os radicais livres do organismo.
Benefícios da canela
A canela pode ajudar a melhorar a sensibilidade à insulina, facilitando a utilização da glicose pelas células e auxiliando no controle dos níveis de açúcar no sangue. A especiaria também é conhecida por acelerar o metabolismo, o que pode auxiliar na queima de gordura e na perda de peso.
*As informações têm como base organizações de saúde, instituições de pesquisa em nutrição e publicações científicas.
Fonte Original | Receitas – ND Mais








