(self.SWG_BASIC = self.SWG_BASIC || []).push( basicSubscriptions => { basicSubscriptions.init({ type: "NewsArticle", isPartOfType: ["Product"], isPartOfProductId: "CAow8LzYCw:openaccess", clientOptions: { theme: "light", lang: "pt-BR" }, }); });

Caçarola de maçã e canela fácil, com só 15 minutos de preparo

Facebook
Twitter
LinkedIn
Threads
WhatsApp
Logo - ND Mais

Crocante e muito saborosa, a caçarola de maçã com canela é uma ótima opção para os dias mais frios, servida com uma xícara de chá ou caféFoto: Imagem gerada por IA/ND Mais

Um acompanhamento perfeito para os dias mais frios: a caçarola de maçã e canela é uma receita fácil, que não demanda esforço e combina da melhor forma possível com o café da manhã ou da tarde! Saborosa, crocante e com o gostinho da fruta, o preparo leva apenas 15 minutos — depois, o forno faz toda a mágica!

Ficou interessado? Veja a seguir como prepará-la e garanta todos os ingredientes necessários.

Caçarola de maçã e canela fácil, com só 15 minutos de preparo

  • A receita leva alguns ingredientes que não são muito usados no dia a dia, mas são de fácil acesso, como o açúcar mascavo - Canva/ND
    A receita leva alguns ingredientes que não são muito usados no dia a dia, mas são de fácil acesso, como o açúcar mascavo – Canva/ND

    Foto 1 de 5

  • Ou, então, como a noz-moscada - Canva/ND
    Ou, então, como a noz-moscada – Canva/ND

    Foto 2 de 5

  • A receita também leva uma pitadinha de gengibre moído - Canva/ND
    A receita também leva uma pitadinha de gengibre moído – Canva/ND

    Foto 3 de 5

  • E algumas gramas de nozes-pecãs - Canva/ND
    E algumas gramas de nozes-pecãs – Canva/ND

    Foto 4 de 5

  • Além de duas colheres de mel - Canva/ND
    Além de duas colheres de mel – Canva/ND

    Foto 5 de 5

Ingredientes

  • Manteiga para untar a caçarola;
  • 200g de flocos de aveia finos;
  • 50g de açúcar mascavo;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada;
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 250ml de leite vegetal;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 2 ovos ;
  • 2 maçãs médias;
  • 50g de nozes-pecãs.

Modo de preparo

Faça como milhões de leitores informados: siga o ND Mais no Google. Seguir

  • Pré-aqueça o forno a 175°C ou a 160°C se for forno com ventilação/convecção. Unte levemente uma assadeira;
  • Em uma tigela grande, misture a aveia, o açúcar mascavo, a canela, a noz-moscada, o gengibre em pó, o sal e o fermento;
  • Em outra tigela, misture o leite vegetal, o xarope de bordo, o extrato de baunilha e os ovos;
  • Descasque as maçãs, retire o miolo e corte-as em cubos pequenos. Pique as nozes-pecã;
  • Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea. Em seguida, incorpore delicadamente as maçãs e as nozes-pecã picadas;
  • Despeje a massa na assadeira e espalhe de forma uniforme;
  • Leve ao forno por 35 a 40 minutos, até que a superfície esteja dourada e o preparo firme ao toque.

Ao todo, a caçarola de maçã e canela leva cerca de 15 minutos para ser preparada. No fim, com o tempo de forno, você terá gasto aproximadamente uma hora.

Os benefícios da maçã e da canela para o organismo

Ricos em nutrientes e compostos bioativos, os nutrientes oferecem diversos benefícios para o organismo.

Benefícios da maçã

A maçã, especialmente com a casca, é rica em fibras, que ajudam a promover a saúde intestinal, aumentar a saciedade e reduzir o colesterol LDL no sangue. Além disso, a fruta também conta com propriedades antioxidantes, que combatem os radicais livres do organismo.

Benefícios da canela

A canela pode ajudar a melhorar a sensibilidade à insulina, facilitando a utilização da glicose pelas células e auxiliando no controle dos níveis de açúcar no sangue. A especiaria também é conhecida por acelerar o metabolismo, o que pode auxiliar na queima de gordura e na perda de peso.

*As informações têm como base organizações de saúde, instituições de pesquisa em nutrição e publicações científicas.

Fonte Original | Receitas – ND Mais

Contribua com o Portal para mantermos ele sempre ativo com as melhores informações

Deixe uma resposta

Veja também