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7 pratos muito rápidos com frango desfiado

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Guioza, tacos e rolinhos primavera estão entre os 7 pratos muito rápidos com frango desfiadoFoto: Freepik/ND Mais

O frango desfiado é um dos ingredientes mais versáteis e presentes nas cozinhas brasileiras. Saboroso, prático e rico em proteína, ele tem pouca gordura e pode ser usado em várias preparações — do almoço ao jantar, e até em lanches para o trabalho ou a escola das crianças.

Então, que tal sair da rotina e variar o cardápio? A seguir, confira 7 pratos muito rápidos com frango desfiado para preparar ao longo da semana!

Pare de repetir receita: 7 pratos muito rápidos com frango desfiado

  • Caldo de quenga - Imagem gerada por IA/ND Mais
    Caldo de quenga – Imagem gerada por IA/ND Mais

    Foto 1 de 7

  • Fajitas de frango - Freepik/ND Mais
    Fajitas de frango – Freepik/ND Mais

    Foto 2 de 7

  • Guioza de frango - Freepik/ND Mais
    Guioza de frango – Freepik/ND Mais

    Foto 3 de 7

  • Rolinho primavera de frango - Freepik/ND Mais
    Rolinho primavera de frango – Freepik/ND Mais

    Foto 4 de 7

  • Tacos de frango - Freepik/ND Mais
    Tacos de frango – Freepik/ND Mais

    Foto 5 de 7

  • Salpicão - Imagem gerada por IA/ND Mais
    Salpicão – Imagem gerada por IA/ND Mais

    Foto 6 de 7

  • Coxinha - Canva/ND Mais
    Coxinha – Canva/ND Mais

    Foto 7 de 7

Caldo de quenga

Rendimento: 4 porções.

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Tempo de preparo: 30 minutos.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de 300g);
  • 1 lata de milho verde escorrida;
  • 2 xícaras de chá de caldo de galinha ou água quente;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.

Modo de preparo:

  • Bata o milho, o leite e o amido de milho no liquidificador até formar um creme;
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho;
  • Junte o frango desfiado e refogue por alguns minutos;
  • Acrescente o creme batido e o caldo, mexendo até engrossar;
  • Ajuste o sal, a pimenta e finalize com cheiro-verde. Sirva quente.

Fajitas de frango

Rendimento: 4 porções.

Tempo de preparo: 25 minutos.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola em tiras;
  • 1 pimentão vermelho e 1 amarelo em tiras;
  • 2 xícaras de chá de frango desfiado;
  • 1 colher de chá de páprica doce;
  • Suco de 1/2 limão;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Tortilhas prontas para servir.

Modo de preparo:

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e os pimentões até ficarem macios;
  • Acrescente o frango desfiado, a páprica, o suco de limão, sal e pimenta. Misture bem;
  • Recheie as tortilhas, dobre e sirva quente.

Guioza de frango

Rendimento: cerca de 20 unidades.

Tempo de preparo: 40 minutos.

Ingredientes:

  • 200g de frango desfiado;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1/2 xícara de chá de repolho fatiado bem fino;
  • 1 colher de sopa de shoyu;
  • 1 colher de chá de gengibre ralado;
  • Massa para guioza (ou massa de pastel fina);
  • Óleo e água para o cozimento.

Modo de preparo:

  • Misture o frango, a cenoura, o repolho, o shoyu e o gengibre;
  • Recheie a massa e feche apertando as bordas;
  • Aqueça uma frigideira com um fio de óleo, doure os guiozas de um lado e depois adicione um pouco de água;
  • Tampe e cozinhe até a água evaporar. Sirva com molho shoyu.

Rolinho primavera de frango

Rendimento: 12 unidades.

Tempo de preparo: 35 minutos.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim;
  • 1 xícara de chá de frango desfiado;
  • 1/2 cenoura ralada;
  • 1/2 xícara de chá de repolho picado;
  • 1 colher de sopa de shoyu;
  • 12 folhas de massa para rolinho (ou massa de pastel fina);
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo:

  • Refogue o frango com a cenoura, o repolho e o shoyu. Deixe esfriar;
  • Coloque uma porção sobre a massa e enrole fechando as laterais;
  • Frite em óleo quente até dourar. Escorra e sirva com molho agridoce.

Tacos de frango

Rendimento: 6 unidades.

Tempo de preparo: 20 minutos.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de frango desfiado;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 tomate picado;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1/2 colher de chá de cominho;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 6 tortilhas crocantes de milho;
  • Alface fatiada e queijo ralado para servir.

Modo de preparo:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate;
  • Adicione o frango e o cominho, mexendo até o recheio ficar úmido e bem temperado;
  • Recheie os tacos, finalize com alface e queijo e sirva.

Salpicão

Rendimento: 6 porções.

Tempo de preparo: 15 minutos.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de frango desfiado;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1/2 lata de milho;
  • 1/2 xícara de chá de ervilha;
  • 1 maçã picada (opcional);
  • 1/2 xícara de chá de maionese;
  • Batata palha a gosto;
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.

Modo de preparo:

  • Misture o frango com a cenoura, o milho, a ervilha e a maçã;
  • Adicione a maionese, tempere e mexa até ficar homogêneo;
  • Finalize com batata palha e sirva gelado.

Coxinha

Rendimento: 25 unidades pequenas.

Tempo de preparo: 1 hora.

Ingredientes para a massa:

  • 2 xícaras de chá de caldo de frango;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • Sal a gosto.

Ingredientes para o recheio:

  • 2 xícaras de chá de frango desfiado;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Cheiro-verde, sal e pimenta a gosto.

Ingredientes para empanar:

  • 2 ovos batidos;
  • Farinha de rosca.

Modo de preparo:

  • Refogue o frango com azeite, cebola e temperos. Reserve;
  • Em uma panela, ferva o caldo com manteiga e sal. Acrescente a farinha de uma vez, mexendo até desgrudar do fundo;
  • Espere esfriar, modele a massa, recheie com o frango e feche em formato de coxinha;
  • Passe no ovo, na farinha de rosca e frite até dourar.

Fonte Original | Receitas – ND Mais

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