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Use molho de tomate para fazer o ovo frito perfeito

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A adição do ingrediente ao preparo dá ainda mais sabor e suculência para a receita

Sirva seus ovos fritos com molho de tomate junto a pedaços de torradinhas para adicionar crocância ao prato – Foto: Imagem gerada por IA

Já pensou em dar um toque especial aos seus ovos fritos com uma colher de chá de molho de tomate?

Seja no café da manhã ou em um jantar reforçado, essa combinação é simples, versátil e deliciosa. Muito mais que apenas sal e pimenta, o molho de tomate traz sabor e intensidade ao prato, deixando cada garfada ainda mais gostosa. Veja a seguir como preparar!

Como os grandes chefs usam molho de tomate para fazer o ovo frito perfeito

Para preparar o ovo frito perfeito com molho de tomate, use cerca de uma colher de chá de extrato de tomate por ovo.

A receita é simples, não exige habilidades avançadas e precisa apenas de uma frigideira.

O molho de tomate dá sabor e crocância ao ovo, tornando-o mais interessante do que o tradicional tempero de sal e pimenta.

Modo de preparo

  • Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira. Adicione o extrato de tomate e toste brevemente até que ele escureça e libere um aroma intenso;
  • Quebre os ovos diretamente sobre a pasta de tomate, formando uma crosta saborosa;
  • Frite os ovos conforme desejar, mantendo a gema mole ou mais firme, de acordo com sua preferência;
  • Tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino, páprica ou ervas frescas, como salsinha e manjericão.

O que é Shakshuka

Shakshuka é um prato da culinária do Oriente Médio, também conhecido no Brasil como “Ovos do Purgatório”. Consiste em um preparo de ovos fritos — ou melhor, cozidos — em um molho de tomate levemente picante e temperado, que pode ser servido com pão, arroz, legumes ou homus.

Ingredientes

  • 1 a 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de manteiga sem sal;
  • 4 a 5 tomates maduros, picado;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 pimentão vermelho médio fatiado;
  • 1 colher de chá de alho em pó;
  • ½ colher de chá de sal (ajuste a gosto);
  • 1 colher de chá de cominho em pó;
  • 1 colher de chá de páprica doce;
  • 1 colher de chá de orégano seco;
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino moída;
  • 1 colher de chá de flocos de pimenta vermelha (opcional);
  • 50g de queijo mussarela ralado;
  • 30g de queijo feta esfarelado;
  • 3 a 4 ovos frescos;
  • Salsinha fresca picada para finalizar.

Modo de preparo

  • Aqueça azeite e manteiga em uma frigideira grande
  • Adicione cebola e pimentão e refogue até ficarem macios;
  • Acrescente os tomates e cozinhe até formar um molho espesso;
  • Tempere com alho, sal, cominho, páprica, orégano, pimenta-do-reino e flocos de pimenta;
  • Faça pequenos espaços no molho e quebre os ovos dentro deles. Não tampe a frigideira para que as gemas permaneçam levemente moles;
  • Cubra com queijos mussarela e feta. Cozinhe até que os ovos estejam no ponto desejado;
  • Finalize com salsinha fresca.

A receita é do criador de conteúdo @acheicozinhando, que compartilha dicas culinárias no Instagram.

Fonte Original | Receitas – ND Mais

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