Aprenda a fazer um sonho recheado caramelizado delicioso e cremoso. Confira a receita completa e dicas para um resultado de dar água na boca
Já provou o sonho recheado caramelizado? Se existe um doce que faz jus ao nome, é o sonho. Agora, imagine essa fofura de massa macia, recheada com um creme suave e finalizada com uma casquinha de caramelo crocante.
E o resultado é um doce digno de padaria famosa, mas que você pode preparar em casa, e ainda arrancar suspiros de quem provar.
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TogglePor que você precisa experimentar este sonho recheado caramelizado
Este sonho recheado caramelizado é a combinação perfeita de textura e sabor. A massa macia se derrete na boca, o creme suave e aerado traz leveza e a leveza, e a casquinha de caramelo crocante finaliza com aquele toque irresistível.
É um doce digno de padaria, mas feito na sua casa, que transforma qualquer café da tarde ou sobremesa em um momento especial.
Além disso, preparar a receita é uma experiência prazerosa: você sente o aroma, vê a massa crescer e ainda conquista elogios de quem provar. Simplesmente, é impossível resistir.
Como fazer sonho recheado caramelizado
Aprenda a fazer sonho recheado caramelizado – Vídeo: Igor Rocha/igorrochaoficial/Instagram
Ingredientes
Para a massa:
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de açúcar
- 10 g de fermento biológico seco
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de leite morno
- 50 g de manteiga sem sal
- 500 g de farinha de trigo
Para o creme de confeiteiro:
- 4 gemas
- 100 g de açúcar refinado
- 1 fava de baunilha (ou essência)
- 20 g de amido de milho
- 250 ml de leite
- 300 g de nata batida em ponto de chantilly (para misturar depois)
Para a calda caramelizada:
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de vinagre de álcool
Modo de preparo
Da massa:
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite morno e o óleo.
- Acrescente os ovos, a manteiga, o sal e vá adicionando a farinha aos poucos até formar uma massa macia.
- Deixe descansar por 1 hora, coberta com um pano. Depois, corte em pedaços, modele bolinhas e deixe crescer por mais 20 minutos.
- Frite em óleo não muito quente até dourar levemente.
- Reserve e espere esfriar.
Creme de confeiteiro:
- Em uma panela, aqueça o leite com a baunilha.
- À parte, bata as gemas com o açúcar e o amido.
- Junte tudo e cozinhe em fogo baixo até engrossar, sempre mexendo.
- Depois de frio, misture com o chantilly de nata para deixar ainda mais leve e aerado.
A calda:
- Misture o açúcar, a água e o vinagre ainda fora do fogo. Leve à panela em fogo médio e não mexa mais.
- Deixe cozinhar até atingir 150°C a 160°C (ou faça o teste da água gelada: se estalar como vidro, está pronto).
- Isso leva cerca de 20 minutos.
Por fim, corte os sonhos ao meio, recheie com o creme generosamente e, por fim, mergulhe a parte de cima na calda de caramelo. Espere secar e pronto: crocante por fora, macio por dentro e inesquecível no sabor.
O que é um sonho doce?

O sonho é um doce frito e recheado que faz sucesso em diversos países. A origem mais difundida, porém, remonta à Alemanha.
Conta-se que, em 1756, um jovem aprendiz de padeiro convocado para defender Berlim foi dispensado do batalhão por não ter aptidão para a artilharia. Depois disso, ele decidiu continuar na panificação e acabou criando a receita do doce.
Sonho recheado caramelizado é um sucesso
Esse sonho fica ainda mais especial servido no café da tarde ou como sobremesa de domingo.
E cuidado. É tão gostoso que você corre o risco de sumirem da mesa em questão de minutos!
Fonte Original | Receitas – ND Mais