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Sonho recheado caramelizado com creme de confeiteiro

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Aprenda a fazer um sonho recheado caramelizado delicioso e cremoso. Confira a receita completa e dicas para um resultado de dar água na boca

Aprenda a fazer sonho caramelizado recheado – Foto: Imagem gerada por IA/ND

Já provou o sonho recheado caramelizado? Se existe um doce que faz jus ao nome, é o sonho. Agora, imagine essa fofura de massa macia, recheada com um creme suave e finalizada com uma casquinha de caramelo crocante.

E o resultado é um doce digno de padaria famosa, mas que você pode preparar em casa, e ainda arrancar suspiros de quem provar.

Por que você precisa experimentar este sonho recheado caramelizado

Este sonho recheado caramelizado é a combinação perfeita de textura e sabor. A massa macia se derrete na boca, o creme suave e aerado traz leveza e a leveza, e a casquinha de caramelo crocante finaliza com aquele toque irresistível.

É um doce digno de padaria, mas feito na sua casa, que transforma qualquer café da tarde ou sobremesa em um momento especial.

Além disso, preparar a receita é uma experiência prazerosa: você sente o aroma, vê a massa crescer e ainda conquista elogios de quem provar. Simplesmente, é impossível resistir.

Como fazer sonho recheado caramelizado

Aprenda a fazer sonho recheado caramelizado – Vídeo: Igor Rocha/igorrochaoficial/Instagram

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite morno
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 500 g de farinha de trigo

Para o creme de confeiteiro:

  • 4 gemas
  • 100 g de açúcar refinado
  • 1 fava de baunilha (ou essência)
  • 20 g de amido de milho
  • 250 ml de leite
  • 300 g de nata batida em ponto de chantilly (para misturar depois)

Para a calda caramelizada:

  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre de álcool

Modo de preparo

Da massa:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite morno e o óleo.
  2. Acrescente os ovos, a manteiga, o sal e vá adicionando a farinha aos poucos até formar uma massa macia.
  3. Deixe descansar por 1 hora, coberta com um pano. Depois, corte em pedaços, modele bolinhas e deixe crescer por mais 20 minutos.
  4. Frite em óleo não muito quente até dourar levemente.
  5. Reserve e espere esfriar.

Creme de confeiteiro:

  1. Em uma panela, aqueça o leite com a baunilha.
  2. À parte, bata as gemas com o açúcar e o amido.
  3. Junte tudo e cozinhe em fogo baixo até engrossar, sempre mexendo.
  4. Depois de frio, misture com o chantilly de nata para deixar ainda mais leve e aerado.

A calda:

  1. Misture o açúcar, a água e o vinagre ainda fora do fogo. Leve à panela em fogo médio e não mexa mais.
  2. Deixe cozinhar até atingir 150°C a 160°C (ou faça o teste da água gelada: se estalar como vidro, está pronto).
  3. Isso leva cerca de 20 minutos.

Por fim, corte os sonhos ao meio, recheie com o creme generosamente e, por fim, mergulhe a parte de cima na calda de caramelo. Espere secar e pronto: crocante por fora, macio por dentro e inesquecível no sabor.

O que é um sonho doce?

sonhos docesO sonho é um doce frito e recheado – Foto: Canva/ND

O sonho é um doce frito e recheado que faz sucesso em diversos países. A origem mais difundida, porém, remonta à Alemanha.

Conta-se que, em 1756, um jovem aprendiz de padeiro convocado para defender Berlim foi dispensado do batalhão por não ter aptidão para a artilharia. Depois disso, ele decidiu continuar na panificação e acabou criando a receita do doce.

Sonho recheado caramelizado é um sucesso

Esse sonho fica ainda mais especial servido no café da tarde ou como sobremesa de domingo.

E cuidado. É tão gostoso que você corre o risco de sumirem da mesa em questão de minutos!

Fonte Original | Receitas – ND Mais

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