Sem necessidade de sovar, esta receita é ótima para preparar lanches rápidos a qualquer hora

Pão sírio caseiro na frigideira, com recheio de queijo.Já pensou em preparar pão sírio caseiro na frigideira em 5 minutos? Com esta receita, é possível – Foto: Banco de Imagens/ND

Esqueça o pão francês no café da manhã! O pão sírio caseiro feito na frigideira é macio, saboroso e perfeito para variar o cardápio. Além de acompanhar a primeira refeição do dia, ele também é uma ótima pedida para preparar lanches rápidos e recheados a qualquer hora.

O melhor de tudo? A receita é superprática: em apenas 5 minutos no fogão você tem pães prontos, fresquinhos e cheios de sabor.

Confira o passo a passo abaixo e aprenda a preparar a receita ensinada pela criadora de conteúdos gastronômicos Silvia Tuzzi no Instagram.

Pão sírio caseiro na frigideira em 5 minutos

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo;
  • ½ colher de sopa de sal;
  • ½ colher de sopa de fermento biológico;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 ¼ de xícara de água em temperatura ambiente.

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e o fermento biológico. Misture bem e acrescente o azeite e a água;
  • Com uma espátula, comece a incorporar os ingredientes. Quando a massa estiver mais pesada, continue a mistura com as mãos;
  • Transfira para uma bancada polvilhada com farinha e sove por cerca de 10 minutos, até obter uma massa lisa e firme;
  • Coloque em uma tigela untada com azeite, cubra e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos;
  • Depois, divida a massa em oito partes iguais e modele bolinhas. Abra cada uma com um rolo até formar discos finos;
  • Aqueça a frigideira e coloque um disco por vez. Quando começar a formar bolhas, vire para dourar o outro lado;
  • Assim que inflar, seu pão sírio caseiro na frigideira está pronto. Todo o processo leva cerca de 5 minutos!

Posso não sovar a massa?

Sim. Se preferir pular a etapa de sovar, coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Em seguida, transfira para uma tigela untada com azeite e deixe descansar por mais 30 minutos, como indicado anteriormente na receita. O processo é um pouco mais demorado, mas o resultado final será o mesmo: um pão sírio macio e bem estruturado.

Com o que rechear o pão sírio?

  • Combinações clássicas: queijo minas, requeijão, presunto, peito de peru ou mussarela de búfala com tomate e manjericão;
  • Opções frescas: salada de frango desfiado com maionese, atum com cebola roxa ou homus com pepino e cenoura ralada;
  • Combinações quentes: carne moída bem temperada, frango grelhado com requeijão cremoso, kafta ou tiras de carne acebolada;
  • Opções vegetarianas: falafel com tahine, berinjela grelhada com coalhada ou cogumelos refogados com queijo;
  • Combinações doces: pasta de amendoim com banana, Nutella com morango ou mel com ricota.

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