Com esta receita super simples, você obtém um pão fofinho e delicioso para o café da manhã
Preparar pães caseiros é sempre um momento delicioso, seja para o paladar ou para o olfato.
Nem sempre temos tempo para deixar a massa fermentando e crescendo naturalmente. Por isso, ter à mão uma receita de pão caseiro sem fermentação, tão aerado quanto os das padarias, é a solução perfeita para garantir cafés da manhã e da tarde deliciosos!
Veja a seguir todos os ingredientes necessários e o passo a passo completo para preparar este pão caseiro sem fermentação em 10 minutos.
Table of Contents
TogglePão caseiro sem fermentação em 10 minutos
Esta receita mostra como fazer um pão fofinho e rápido, usando ingredientes básicos e agentes de fermentação alternativos. O segredo está em misturar bem os ingredientes e assar em temperatura alta, garantindo a textura aerada típica de um pão caseiro.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 2 ovos;
- 1 xícara de leite;
- 2 colheres (sopa) de óleo.
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200 °C e unte levemente uma assadeira com óleo ou manteiga;
- Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: farinha, fermento e sal;
- Adicione os ovos, o leite e o óleo. Misture bem até formar uma massa homogênea, sem grumos. A massa deve ficar um pouco líquida, mas consistente;
- Despeje a massa na assadeira, espalhando uniformemente;
- Asse por 8 a 10 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme. Para testar, insira um palito: ele deve sair limpo;
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar ou servir.
Sugestões de adaptação
- Adicione alecrim para dar mais aroma ao pão – Banco de Imagens/ND
- Ou erva-doce e funcho para um sabor adocicado – Banco de Imagens/ND
- Misture sementes para maior crocância – Banco de Imagens/ND
- Adicione queijo à massa para conferir uma crostinha ao pão – Imagem gerada por IA
- Ou um purê de vegetais para dar cor ao preparo – Banco de Imagens/ND
- Adicione ervas finas como orégano, alecrim ou tomilho para dar aroma e sabor;
- Se preferir um toque adocicado, trabalhe com erva-doce ou funcho;
- Misture sementes (linhaça, gergelim ou chia) para um toque crocante e nutritivo;
- Acrescente queijo ralado à massa ou por cima antes de assar para um pão mais saboroso;
- Experimente misturar purês de vegetais (como abóbora ou cenoura) à massa para uma versão colorida e nutritiva.
na palma da sua mão.
Fonte Original | Receitas – ND Mais