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Pão caseiro sem fermentação em 10 minutos

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Com esta receita super simples, você obtém um pão fofinho e delicioso para o café da manhã

Com poucos ingredientes e fogo alto, você prepara um pão caseiro sem fermentação digno dos melhores lanches – Foto: Banco de Imagens/ND

Preparar pães caseiros é sempre um momento delicioso, seja para o paladar ou para o olfato.

Nem sempre temos tempo para deixar a massa fermentando e crescendo naturalmente. Por isso, ter à mão uma receita de pão caseiro sem fermentação, tão aerado quanto os das padarias, é a solução perfeita para garantir cafés da manhã e da tarde deliciosos!

Veja a seguir todos os ingredientes necessários e o passo a passo completo para preparar este pão caseiro sem fermentação em 10 minutos.

Pão caseiro sem fermentação em 10 minutos

Esta receita mostra como fazer um pão fofinho e rápido, usando ingredientes básicos e agentes de fermentação alternativos. O segredo está em misturar bem os ingredientes e assar em temperatura alta, garantindo a textura aerada típica de um pão caseiro.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 colheres (sopa) de óleo.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 200 °C e unte levemente uma assadeira com óleo ou manteiga;
  • Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: farinha, fermento e sal;
  • Adicione os ovos, o leite e o óleo. Misture bem até formar uma massa homogênea, sem grumos. A massa deve ficar um pouco líquida, mas consistente;
  • Despeje a massa na assadeira, espalhando uniformemente;
  • Asse por 8 a 10 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme. Para testar, insira um palito: ele deve sair limpo;
  • Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar ou servir.

Sugestões de adaptação

  • Adicione alecrim para dar mais aroma ao pão - Banco de Imagens/ND
    Adicione alecrim para dar mais aroma ao pão – Banco de Imagens/ND
  • Ou erva-doce e funcho para um sabor adocicado - Banco de Imagens/ND
    Ou erva-doce e funcho para um sabor adocicado – Banco de Imagens/ND
  • Misture sementes para maior crocância - Banco de Imagens/ND
    Misture sementes para maior crocância – Banco de Imagens/ND
  • Adicione queijo à massa para conferir uma crostinha ao pão - Imagem gerada por IA
    Adicione queijo à massa para conferir uma crostinha ao pão – Imagem gerada por IA
  • Ou um purê de vegetais para dar cor ao preparo - Banco de Imagens/ND
    Ou um purê de vegetais para dar cor ao preparo – Banco de Imagens/ND

  • Adicione ervas finas como orégano, alecrim ou tomilho para dar aroma e sabor;
  • Se preferir um toque adocicado, trabalhe com erva-doce ou funcho;
  • Misture sementes (linhaça, gergelim ou chia) para um toque crocante e nutritivo;
  • Acrescente queijo ralado à massa ou por cima antes de assar para um pão mais saboroso;
  • Experimente misturar purês de vegetais (como abóbora ou cenoura) à massa para uma versão colorida e nutritiva.
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Fonte Original | Receitas – ND Mais

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