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Pão caseiro com amido de milho

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Quem compartilhou esta deliciosa dica foi a apresentadora Eliana em seu Instagram

Utilizar amido de milho na receita do pão caseiro deixa-o tão fofinho quanto com farinha de trigo! – Foto: Banco de Imagens/ND

Tá de boa no sofá sem ideia do que preparar para o café da manhã de amanhã? Então vale testar esta receita prática e superfofa de pão caseiro com amido de milho feito no liquidificador. A dica foi compartilhada pela apresentadora Eliana em seu Instagram e já está fazendo sucesso!

Com poucos ingredientes, esse pão sem glúten é uma opção simples e saborosa para começar o dia de forma leve. Confira o passo a passo a seguir!

Pão caseiro com amido de milho

Este pão caseiro com amido de milho é perfeito para pessoas celíacas, e fica uma delícia após assado!

Ingredientes

  • 2 copos americanos de amido de milho;
  • 1 caixa de creme leite;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de fermento químico.

Modo de preparo

  • Em um liquidificador, adicione o creme de leite, os ovos, o amido de milho, o açúcar e a pitada de sal;
  • Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
  • Adicione o fermento e bata novamente até incorporá-lo bem à receita;
  • Unte a forma de pão e despeje a massa;
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos;
  • Sirva seu pão caseiro com amido de milho ainda quente com manteiga, geleias ou demais acompanhamentos de sua preferência!

Como o amido de milho funciona nas receitas sem glúten?

O ingrediente atua como um substituto da farinha, que ajuda a dar estrutura e leveza às massas, deixando-as mais macias e úmidas.

Farinha de milho sobre mesa de madeira, cercada por folhas de milho secas.O amido é um carboidrato extraído do milho – Foto: Banco de Imagens/ND

Os benefícios do amido de milho

Segundo o blog da Maizena, o amido de milho age de diferentes formas no organismo, contribuindo para a saúde e o bem-estar.

Na indústria, ele é chamado de amido resistente, porque não é digerido no intestino delgado. Isso faz com que ele chegue ao intestino grosso, onde serve de alimento para as bactérias benéficas, resultando em diversos efeitos positivos para o corpo, como:

  • Digestão saudável: durante a fermentação pelas bactérias, o amido libera ácidos graxos com propriedades anti-inflamatórias e até mesmo anticancerígenas;
  • Controle do índice glicêmico: ao substituir parte da farinha de trigo pelo amido, é possível reduzir a quantidade de açúcar que chega à corrente sanguínea;
  • Controle de peso: o amido é menos calórico que a farinha de trigo, proporciona maior sensação de saciedade e pode auxiliar na queima de gordura abdominal.

Fonte Original | Receitas – ND Mais

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