Esta receita sem glúten é ótima quando servida com frutas ou iogurte
Se você busca por uma opção de café mais saudável para iniciar o dia, que tal testar esta receita de panqueca de banana sem farinha e açúcar?
Super fáceis e práticas, essas receitas ficam prontas em apenas cinco minutos e são deliciosas! Confira o passo a passo completo a seguir.
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TogglePanqueca de banana sem farinha e açúcar em 5 minutos
Para preparar esta panqueca de banana sem farinha e açúcar, você deve utilizar uma banana madura, para ter melhor textura e dulçor na receita.
Ingredientes
- 1 banana madura;
- 2 ovos;
- 4 colheres de sopa de farinha de aveia;
- 1 pitada de fermento em pó;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- Azeite em spray.
Modo de preparo
- Amasse a banana com um garfo até formar um purê;
- Adicione os ovos e bata bem até incorporar;
- Acrescente a aveia, misture e, por fim, junte o fermento em pó e o extrato de baunilha;
- Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo. Despeje pequenas porções da massa e cozinhe em fogo médio até começar a borbulhar;
- Vire com cuidado e cozinhe por mais alguns segundos. Repita até terminar toda a massa.
O que servir com panquecas de banana
Elas podem ser acompanhadas de frutas frescas, iogurte natural, manteiga de amendoim ou um fio de mel.
- Sirva suas panquecas com frutas da estação, como morangos – Banco de Imagens/ND
- Elas também combinam com iogurtes – Banco de Imagens/ND
- E até mesmo com manteiga de amendoim – Banco de Imagens/ND
- Você pode ainda apostar no clássico e servir com mel e manteiga – Banco de Imagens/ND
Quantas calorias têm as panquecas de banana sem farinha e açúcar?
De acordo com o blog da Vitat, cada porção de 25 g contém 40,76 kcal. Confira os detalhes nutricionais a seguir:
- 0,35g de gorduras saturadas;
- 5,26g de carboidratos;
- 2,11g de proteínas;
- 0,54g de fibras;
- 1,03g de gorduras totais;
- 19,09mg de sódio.
*Com informações do TN Cocina.
na palma da sua mão.
Fonte Original | Receitas – ND Mais