Esta dica pode até parecer simples, mas ela realmente funciona e vai mudar o jeito que você prepara seu almoço ou jantar!
Talvez você não saiba, mas o melhor jeito de empanar frango não é usando ovo! Uma das opções mais versáteis e saborosas da culinária, essa proteína pode ficar ultracrocante na primeira mordida apenas modificando um ou dois ingredientes na receita tradicional do empanamento. Ficou curioso?!
Confira abaixo como aplicar essa técnica sem utilizar o ingrediente tradicional e veja como ela facilita ainda mais o preparo!
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ToggleEsqueça o ovo: o melhor jeito de empanar frango e deixar ultracrocante
Farinha de trigo, ovos e farinha de rosca. Esse é o passo a passo clássico para empanar um bife.
Mas se você quer descobrir o melhor jeito de empanar frango, siga a lista de ingredientes a seguir. E sim, o substituto do ovo é a água!

- Misture 1 xícara de farinha de trigo com ½ xícara de água e uma pitada de pimenta-do-reino ou lemon pepper. Essa mistura vai formar um creme que funcionará como substituto do ovo;
- Em seguida, mergulhe cada filé de frango nesse creme e depois passe na farinha de rosca;
- Por fim, siga o preparo tradicional: frite os filés em óleo quente na frigideira até ficarem dourados e crocantes.
Como utilizar o creme de leite para empanar frango
Se você prefere não usar água no empanamento, existe uma alternativa que deixa o frango ainda mais crocante: o creme de leite.
Esse método exige um pouco mais de tempo e ingredientes, mas o resultado vale a pena:
- Para começar, misture 1 caixa de creme de leite com temperos a gosto, como sal, pimenta-do-reino, páprica doce, salsinha, cebola e alho;
- Em seguida, mergulhe os filés de peito de frango nesse creme e deixe na geladeira por 30 minutos;
- Enquanto isso, prepare a mistura para empanar: combine 1 xícara de farinha de trigo com 1 xícara de fubá;
- Depois, passe os filés nessa mistura e leve para fritar em óleo quente na frigideira até ficarem dourados e crocantes.

Qual a melhor farinha para empanar frango?
O empanamento clássico combina duas farinhas: a de trigo e a farinha de rosca. A farinha de trigo vem primeiro, cobrindo a carne e ajudando a fixar o empanamento. A farinha de rosca é adicionada por último e é responsável por dar crocância à casquinha.
Uma alternativa interessante é a farinha panko, de origem japonesa. Seus flocos maiores e textura mais irregular deixam a casca do frango mais grossa e crocante, perfeita para quem gosta de um bom empanado! E não se preocupe: ela é encontrada facilmente nas prateleiras dos supermercados.
Dicas de receitas com frango empanado
- Filé de frango crocante com molho de mostarda e mel – Imagem gerada por IA
- Frango à milanesa servido com purê de batatas – Imagem gerada por IA
- Frango à parmegiana – Imagem gerada por IA
- Frango empanado com molho de queijo cheddar – Imagem gerada por IA
- Frango empanado estilo oriental, servido com molho teriyaki e arroz branco – Imagem gerada por IA
- Frango empanado recheado, com queijo e presunto – Imagem gerada por IA
- Frango empanado servido com molho cremoso de curry e arroz – Imagem gerada por IA
- Sanduíche de frango empanado – Imagem gerada por IA
- Tiras de frango crocantes para salada – Imagem gerada por IA
- Wrap de frango empanado – Imagem gerada por IA
*Com informações do blog Minha Receita, da JBS.
Fonte Original | Receitas – ND Mais