Você precisará apenas do peixe e de um toque de sal para fazer esta receita
Seja acompanhando uma fatia de pão, misturada a uma porção de espaguete ou com limão ao lado, a sardinha é um peixe de sabor marcante que nem todos apreciam. Quando assada no forno ou na churrasqueira, seu cheiro intenso pode incomodar algumas pessoas.
Por isso, esta receita de sardinha na Air Fryer é ideal para quem a quer saborear sem se preocupar com os odores. Confira a seguir como prepará-la.
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ToggleFaça sardinha na air fryer ultracrocante sem deixar cheiro de peixe
Para preparar esta receita, além das sardinhas, você vai precisar de alguns ingredientes para a salada de acompanhamento. Quanto ao cheiro, a Air Fryer concentra os vapores, evitando que o aroma se espalhe pela casa, como ocorre quando grelhamos na brasa ou no fogão.
Ingredientes
- 1,8 quilos de sardinhas;
- Sal;
- 4 pimentões verdes e vermelhos;
- 2 dentes de alho;
- 20ml de azeite;
- Salsa ou coentro fresco;
- Vinagre ou suco de limão a gosto.
Modo de preparo
- Lave as sardinhas, tempere com sal e reserve na geladeira;
- Lave e seque os pimentões;
- Coloque-os na Air Fryer e programe em 200°C, para cozinhar por 15 a 20 minutos. Entre o processo você terá que virar duas ou três vezes;
- Quando a pele estiver tostada dos dois lados, retire e coloque em uma tigela tampada por cinco minutos;
- Remova a pele dos pimentões puxando-a. Adicione alho e salsa picados, o azeite e o suco dos pimentões. Misture;
- Coloque as sardinhas na cesta da Air Fryer e programe para 200°C entre 10 e 12 minutos. Na metade do tempo vire o peixe para dourar dos dois lados;
- Sirva todos os processos juntos e aproveite!

Quais são os benefícios da sardinha?
- Fortalece ossos e músculos: a sardinha é uma excelente fonte de cálcio, superando até o leite. Uma lata de sardinha de 85g, por exemplo, oferece mais de 460mg de cálcio, essencial para ossos e dentes saudáveis;
- Fonte de proteína de alta qualidade: a sardinha contém proteínas que auxiliam na construção e reparação muscular, além de promoverem saciedade;
- Rica em ômega-3: os ácidos graxos presentes na sardinha ajudam a reduzir inflamações, proteger o sistema cardiovascular e melhorar a saúde cerebral;
- Fonte natural de vitamina D: essencial para a absorção de cálcio e fortalecimento do sistema imunológico;
- Praticidade e custo-benefício: disponível em versão enlatada, a sardinha é uma opção acessível e fácil de armazenar, tornando-se uma alternativa prática para o dia a dia.
*Com informações do blog New In Braga.
na palma da sua mão.
Fonte Original | Receitas – ND Mais