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Cuscuz recheado pronto em 5 minutos na frigideira

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Receita de cuscuz recheado foi compartilhada pelo blog da NestléFoto: Imagem gerada por IA

Crocante por fora e irresistivelmente cremoso por dentro, este cuscuz recheado com queijo fica pronto em apenas cinco minutos na frigideira.

É uma ótima pedida para o café da manhã, acompanhado de frutas, cereais ou o que mais você gostar. Veja abaixo como preparar.

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Cuscuz recheado pronto em 5 minutos na frigideira

Cuscuz de milho.A hidratação do flocão de milho é essencial para obter uma mistura mais molhadinha de saborearFoto: Banco de Imagens/ND

Ingredientes

  • Meia xícara de chá de flocão de milho;
  • Meia xícara de chá de água;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 fatia de queijo muçarela ou minas frescal;
  • Meio tomate em rodelas;
  • 1 pitada de orégano.

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, hidrate o flocão com a água e sal por cinco minutos;
  • Disponha metade da mistura em uma frigideira pequena, em fogo médio, e espere firmar;
  • Recheie com o queijo, o tomate e o orégano;
  • Adicione a outra metade do flocão de milho hidratado para cobrir o recheio e cozinhe em fogo médio, com tampa;
  • Quando firmar, vire e deixe dourar. Sirva ainda quentinho!

Se você tiver intolerância à lactose, pode utilizar queijos que não contenham o carboidrato. Se preferir, varie os recheios: use atum, frango ou vegetais.

Os benefícios do cuscuz para a saúde

De acordo com o blog da Nestlé, o cuscuz é uma opção saudável de alimento para iniciar o dia. Fonte de selênio, o mineral atua como antioxidante no organismo e auxilia na função da tireoide. Além disso, o cuscuz também é rico em vitamina B1, que favorece o sistema nervoso, cardíaco e muscular.

Em uma dieta vegetariana, o preparo é um ótimo aliado, já que fornece aproximadamente 7 gramas de proteína vegetal a cada 100 gramas de cuscuz. Ele também fortalece o sistema imunológico por ser rico em vitamina E, que previne o corpo contra os radicais livres.

O cuscuz também é benéfico em fibras, aliviando a constipação e melhorando os níveis de bactérias benéficas no intestino.

Fonte Original | Receitas – ND Mais

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