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Doce de leite caseiro delicioso e zero açúcar

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Aprenda a fazer doce de leite caseiro com apenas dois ingredientes, 100 % livre de açúcar, e descubra como incluí‑lo na sua dieta de forma equilibrada

Aprenda a fazer doce de leite caseiro com apenas dois ingredientes – Foto: Freepik/ND

Está com vontade de comer um docinho, mas não quer recorrer às versões industrializadas? Então essa receita de doce de leite caseiro é perfeita! Cremoso, delicioso e super versátil, ele pode ser passado no pãozinho, usado como recheio ou simplesmente saboreado na colher.

Além de irresistível, este doce é saudável, feito com apenas dois ingredientes, 100% livre de açúcares e pronto em menos de 20 minutos. A receita original é do canal do YouTube da Leodenice Camargo e já conquistou mais de 100 mil vizualizações.

Por que você precisa preparar esse doce de leite caseiro?

Perfeito para quem quer se deliciar sem culpa e sem abrir mão da praticidade, esse doce de leite mostra que é possível unir sabor, saúde e cremosidade em apenas alguns minutos.

Abaixo você confere porque precisa investir nesse doce:

  • Rápido e fácil: pronto em menos de 20 minutos - Canva/ND
    Rápido e fácil: pronto em menos de 20 minutos – Canva/ND
  • Saudável e low carb: sem açúcar, ideal para diabéticos ou quem quer reduzir o consumo de açúcar - Imagem gerada por IA
    Saudável e low carb: sem açúcar, ideal para diabéticos ou quem quer reduzir o consumo de açúcar – Imagem gerada por IA
  • Versátil: ótimo para comer de colher, passar no pão ou usar como recheio de bolos e sobremesas - Banco de Imagens/ND
    Versátil: ótimo para comer de colher, passar no pão ou usar como recheio de bolos e sobremesas – Banco de Imagens/ND
  • Cremoso e delicioso: não deixa nada a desejar para o doce de leite tradicional - Canva/ND
    Cremoso e delicioso: não deixa nada a desejar para o doce de leite tradicional – Canva/ND
  • Apenas dois ingredientes: simples e acessível - Canva/ND
    Apenas dois ingredientes: simples e acessível – Canva/ND
  • Visual irresistível: fica brilhante e aveludado, como os melhores doces industrializados - Canva/ND
    Visual irresistível: fica brilhante e aveludado, como os melhores doces industrializados – Canva/ND

Como fazer o doce de leite caseiro

Ingredientes

  • 600g de Creme de Leite (2 latas)
  • 150g de Xilitol (3/4 de Xícara de 200ml)

Como preparar

  1. Em uma panela, misture bem o creme de leite com o adoçante antes de ligar o fogo.
  2. Ligue em fogo médio-alto e mexa sem parar, raspando o fundo e as laterais. Isso é essencial, o adoçante carameliza como o açúcar, então a atenção é total para evitar que queime.
  3. O doce começará a engrossar em cerca de 15 minutos. Ajuste o ponto conforme sua preferência, mais firme para recheios de bolo ou mais cremoso para comer de colher.
  4. Desligue o fogo e continue mexendo por alguns minutos para uniformizar a textura.
  5. Coloque o doce em um pote. Para deixá-lo mais brilhante e aveludado, use um mixer ou liquidificador. O resultado é um doce de leite cremoso, com aparência igual aos industrializados.
  6. Se refrigerado, o doce vai firmar um pouco mais, perfeito para recheios ou bombons.

É saudável comer doce de leite?

Doce de leite dentro de pote de madeiraO doce de leite caseiro é um alimento calórico, rico em açúcar e gordura – Foto: Canva/ND

Segundo o site especializado em alimentos Reserva de Minas, o doce de leite é um alimento calórico, rico em açúcar e gordura, mas que pode ser encaixado numa dieta saudável se consumido com moderação e com consciência, especialmente em opções com menos calorias e mais naturais.

Para pessoas que possuem diabetes, problemas de colesterol ou que precisam perder peso, o consumo deve ser evitado ou muito restrito.

Como adicionar o doce de leite na dieta?

Mesmo sendo delicioso, o doce de leite caseiro que é sem açúcar e low carb pode e deve ser adicionado de forma equilibrada na sua rotina alimentar. Confira algumas dicas abaixo:

  • Porção controlada: uma ou duas colheres de sopa já são suficientes para satisfazer a vontade de doces sem exagero;
  • No café da manhã: passe sobre pão integral, torradas ou misture com iogurte natural para um toque doce saudável;
  • Como lanche: combine com frutas, como banana ou maçã, para ganhar fibras e nutrientes extras;
  • Recheio de sobremesas: use em bolos, panquecas ou bombons, lembrando que, mesmo sem açúcar, o consumo moderado é importante;
  • Congelado ou gelado: para quem gosta de sobremesas frias, ele pode virar um creme gelado ou sorvete rápido;
  •  Substituição inteligente: troque versões industrializadas, cheias de açúcar, por esse doce de leite caseiro em receitas favoritas.

Vale lembrar que apesar de ser low carb, procure não exagerar. A base é creme de leite e adoçante, então o ideal é usar como complemento, e não como refeição principal.

Fonte Original | Receitas – ND Mais

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