Caldo de Kenga com mandioca e galinha: confira a receita!

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Caldo de Kenga com mandioca e galinha: confira a receita!

O caldo de Kenga, um prato nutritivo e quente típico de Minas Gerais, promete ser uma opção reconfortante e enérgica para os dias frios de inverno

O caldo de kenga é uma receita mineira, mais especificamente da região de Salinas. Segundo a gastrônoma Wilza Leonel, esse prato nutritivo e saboroso é perfeito para os dias frios. Ela revela a receita completa do caldo de kenga em um vídeo para o YouTube.

Confira receita de caldo de Kenga feita por uma gastrônoma – Foto: Reprodução/ND

Ingredientes para o caldo de Kenga:

Para o frango:

  • 1 kg de peito de frango;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de tempero;
  • 50 g de cenoura;
  • 50 g de salsão;
  • 1 cebola (82 g);
  • 1 colher (sobremesa) de páprica;
  • 1 colher (sobremesa) de tempero baiano;
  • Sal a gosto;
  • 2 litros de água.

Para o caldo:

  • 1 kg de mandioca batida no liquidificador;
  • 200 g de linguiça calabresa;
  • 200 g de bacon;
  • 1 colher (sopa) de tempero;
  • 2 tomates picados (265 g);
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 alho-poró;
  • 1 cebola (80 g);
  • Pimenta calabresa a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Salsinha e cebolinha a gosto.

Modo de Preparo:

Frango:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e adicione o tempero, a cenoura, o salsão e a cebola. Refogue por alguns minutos.
  2. Acrescente o peito de frango, a páprica, o tempero baiano e sal a gosto. Deixe o frango dourar.
  3. Adicione os 2 litros de água, tampe a panela e cozinhe o frango por cerca de 15 minutos após pegar pressão.
  4. Retire o frango, desfie e reserve o caldo do cozimento.

Caldo:

  1. Em outra panela, frite o bacon até dourar e, em seguida, acrescente a linguiça calabresa cortada em cubos pequenos. Deixe fritar bem.
  2. Adicione a cebola, o alho-poró e refogue até murcharem.
  3. Acrescente os tomates picados e o milho verde. Deixe refogar por mais alguns minutos.
  4. Adicione o frango desfiado e misture bem.
  5. Bata a mandioca cozida no liquidificador com um pouco do caldo reservado até obter um creme.
  6. Incorpore o creme de mandioca à panela com os demais ingredientes, mexendo bem para misturar todos os sabores.
  7. Se necessário, ajuste a consistência do caldo com o restante do caldo reservado.
  8. Tempere com pimenta calabresa e ajuste o sal, se necessário.
  9. Finalize o caldo de kenga com salsinha e cebolinha a gosto.

*Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.

Confira o vídeo completo:

 

Fonte Original | Receitas – ND Mais

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