Da tradicional rabanada à irresistível sopa de cebola com croutons, descubra maneiras deliciosas de reutilizar o ingrediente

O pudim está entre as 5 receitas deliciosas para reaproveitar o pão amanhecido.Dê uma nova vida ao pão amanhecido com receitas deliciosas, como a clássica rabanada – Foto: Banco de Imagens/ND; Imagem gerada por IA

Está com pães velhos da padaria na mesa da cozinha e não sabe como usá-los para evitar desperdícios?

Pensando nisso, trouxemos 5 receitas deliciosas para reaproveitar o pão amanhecido. Confira abaixo e bom apetite!

5 receitas deliciosas para reaproveitar o pão amanhecido

  • Pudim de pão - Banco de Imagens/ND
    Pudim de pão – Banco de Imagens/ND
  • Bruschetta - Banco de Imagens/ND
    Bruschetta – Banco de Imagens/ND
  • Rabanada - Banco de Imagens/ND
    Rabanada – Banco de Imagens/ND
  • Farofa de pão - Banco de Imagens/ND
    Farofa de pão – Banco de Imagens/ND
  • Sopa de cebola com croutons - Banco de Imagens/ND
    Sopa de cebola com croutons – Banco de Imagens/ND

Pudim de pão

  • Bata no liquidificador 2 ovos, 2 xícaras de leite, 1 lata de leite condensado e alguns pedaços de pão amanhecido;
  • Em uma forma de pudim, caramelize o açúcar e, em cima, adicione a massa. Leve para assar em banho-maria até firmar.
  • Se você deseja um toque mais crocante, adicione nozes ou amêndoas picadas ao seu pudim de pão na hora de servir!

Bruschettas

  • Corte o pão amanhecido em fatias, regue com azeite de oliva e leve ao forno para tostar levemente;
  • Cubra com tomate picado, alho, manjericão e um fio de azeite. A partir dessa base, você pode criar diferentes variações;
  • Finalize as bruschettas com queijo ralado e volte ao forno até gratinar.

Rabanada

  • Molhe as fatias de pão em uma mistura de leite, ovos, açúcar e canela;
  • Frite em frigideira untada até dourar ou asse no forno;
  • Polvilhe açúcar e canela antes de servir as rabanadas.

Farofa de pão

  • Bata o pão no processador até virar uma farinha grossa;
  • Refogue, em uma frigideira, alho, cebola e manteiga e adicione o pão triturado;
  • Misture com cenoura ralada, cheiro-verde ou bacon picadinho!

Sopa de cebola com croutons

  • Prepare a sopa com cebolas caramelizadas, caldo de carne ou legumes e os temperos de sua preferência;
  • Corte o pão amanhecido em fatias ou cubos e transforme em croutons. Distribua-os sobre a sopa;
  • Cubra com queijo ralado e leve ao forno até gratinar e formar uma camada dourada.

É saudável comer o pão amanhecido?

Sim! Mesmo fora das receitas, o pão amanhecido é uma excelente opção de café da manhã para ajudar a evitar picos de glicemia.

Isso acontece porque, à medida que o pão envelhece, o amido passa por um processo que torna sua digestão mais lenta, promovendo uma liberação gradual de glicose no sangue. A dica é do Dr. Guilherme Rocha, compartilhada em seu Instagram. Confira:

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